النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 10:09 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزمة الأوكرانية في عامها الخامس ... خبراء مصريون وروس يناقشون مستقبلها بمركز الحوار انقرة تدخل نادي الصواريخ الفرط صوتية وأردوغان يوقع باسمه على أول نسخة تزن 7 طن السفير محمد حجازي: مصر أدت دورًا حيويًا في دعم أشقائها في الخليج في مواجهة التحديات الإقليمية هل سيفعلها ترامب ويعود للحرب في ايران بنظرية الثالثة ثابتة ؟ مؤسسة العربي لتنمية المجتمع عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة “إيد واحدة” ببورسعيد بدعم غذائي للأسر الأولى بالرعاية هل ستقايض ايران ورقة لبنان بمضيق هرمز ؟ محمد حامد يكشف الكوبليه المحذوف من ”بعيش” لتامر حسني جمعية الدكتور مصطفى محمود عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة “إيد واحدة” الشاملة ببورسعيد هل خرجت القاعدة الامريكية في ارض الصومال الي النور ؟ هل باكستان وسيط بين الصين وامريكا ام بين امريكا وايران وماذا عن القاهرة ؟ داليا مصطفى: الست بتحلو بعد الانفصال.. ووصلت للتعافي بنسبة 90% إسرائيل تعلن تفكيك أكثر من 4300 موقع لحزب الله

عربي ودولي

طارق عبد العزيز ” يطالب باستصدار قرار فوري من مجلس الأمن بإيقاف العدوان علي المدنيين الفلسطينين

اشاد النائب طارق عبد العزيز عضو مجلس الشيوخ ، بالتحركات التي تقوم القيادة السياسيه ، ووزير الخارجية سامح شكري، علي إثر تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والعدوان الإسرائيلي الغاشم والمجهودات الدبلوماسيه والسياسيه التي تقوم بها الخارجيه المصريه ، والتنسيق والتشاور المستمر بين كافة الأطراف المعنية وكذلك الأقطاب العربيه والدولية المؤثرة في صنع القرار بهدف وقف العدوان علي المدنين العزل في فلسطين المحتله.

وأكد عبد العزيز في بيان له اليوم ان الموقف المصري مشرف ويأتي استكمال للدور الوطني الكبير للدولة المصريه وعلي مر التاريخ في الدفاع عن القضيه الفلسطينيه العادله.


وطالب عبد العزيز استصدار قرار فوري من مجلس الأمن بإيقاف العدوان علي المدنين العزل في كافة المدن الفلسطينيه وان يكون هناك حسم في ردع إسرائيل عن الأعمال التخريبية التي يندي لها الجبين الإنساني ولا يقبلها اي دين أو اوضمير حي.


وشدد طارق عبد العزيز علي ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وطالب المجتمع الدولي بالتصدي للممارسات الإسرائيلية العدوانية بحق الشعب الفلسطيني الشقيق، والتزامها بالمواثيق والقرارات الدولية.


موكدا علي أهمية العمل على استئناف جهود السلام بما يكفل جميع الحقوق الفلسطينية المشروعة.