النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 08:22 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

طارق عبد العزيز ” يطالب باستصدار قرار فوري من مجلس الأمن بإيقاف العدوان علي المدنيين الفلسطينين

اشاد النائب طارق عبد العزيز عضو مجلس الشيوخ ، بالتحركات التي تقوم القيادة السياسيه ، ووزير الخارجية سامح شكري، علي إثر تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والعدوان الإسرائيلي الغاشم والمجهودات الدبلوماسيه والسياسيه التي تقوم بها الخارجيه المصريه ، والتنسيق والتشاور المستمر بين كافة الأطراف المعنية وكذلك الأقطاب العربيه والدولية المؤثرة في صنع القرار بهدف وقف العدوان علي المدنين العزل في فلسطين المحتله.

وأكد عبد العزيز في بيان له اليوم ان الموقف المصري مشرف ويأتي استكمال للدور الوطني الكبير للدولة المصريه وعلي مر التاريخ في الدفاع عن القضيه الفلسطينيه العادله.


وطالب عبد العزيز استصدار قرار فوري من مجلس الأمن بإيقاف العدوان علي المدنين العزل في كافة المدن الفلسطينيه وان يكون هناك حسم في ردع إسرائيل عن الأعمال التخريبية التي يندي لها الجبين الإنساني ولا يقبلها اي دين أو اوضمير حي.


وشدد طارق عبد العزيز علي ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وطالب المجتمع الدولي بالتصدي للممارسات الإسرائيلية العدوانية بحق الشعب الفلسطيني الشقيق، والتزامها بالمواثيق والقرارات الدولية.


موكدا علي أهمية العمل على استئناف جهود السلام بما يكفل جميع الحقوق الفلسطينية المشروعة.