النهار
السبت 6 يونيو 2026 04:49 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

رياضة

بلوزداد وكايزر تشيفس يقتربان من نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا

وضع شباب بلوزداد الجزائري قدمه في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه الترجي التونسي في قمة مغاربية 2-صفر، السبت على ملعب "5 جويلية" في العاصمة الجزائر في ذهاب الدور ربع النهائي.

وسجل زكريا دراوي (34) وأمير سعيود (82) هدفي الفوز.

وظهر الفريق الجزائري بقيادة المدرب الصربي زوران مانولوفيتش الأفضل انتشارا، إذ استطاع تضييق المساحات أمام الفريق الزائر صاحب الخبرة الكبيرة والساعي إلى لقبه القاري الخامس والمتوج بطلا للدوري التونسي للمرة الخامسة تواليا.

ضغط على حامل الكرة واخترق عبر الأطراف حيث حسين السالمي على الجهة اليمنى وزكريا دراوي في اليسار وأمير سعيود في خلف المهاجم البنيني مرسلين كوكبو.

وارتأى مدرب الترجي معين الشعباني الدفع بالثلاثي الهجومي أنيس البدري وطه ياسين الخنيسي والليبي حمدو الهوني، إلا أن المساندة عبر الظهيرين الياس الشتي وحمدي النقاز كانت شبه معدومة برغم جهود محمد علي بن رمضان في وسط الملعب.

وحاول الفريق المضيف اقتناص هدف سريع، فسدّد مختار بلخيثر كرة قوية مرت جانب المرمى التونسي (6).

حوّل البنيني كوكبو برأسه كرة عرضية من حسين السالمي لم تصب الشباك التونسية (13) ورد الترجي عبر تسديدة بن رمضان الذي استلم تمريرة النقاز، إلا أن بلخيثر انقذها عن خط المرمى (18).

وترجم الفريق المضيف أفضليته إلى تفوّق عبر زكريا دراوي من تسديدة قوية في الزاوية البعيدة عن متناول الحارس التونسي معز بن شريفية، مستثمرا كرة مميزة اثر مجهود فردي ومهاري من حسين السالمي (34).

ودفع الشعباني في الشوط الثاني بأوراقه الهجومية، فأشرك الغاني خالد عبد الباسط وغيلان الشعلالي، بغية تنشيط خطوطه الأمامية، وهذا الأمر منح الأفضلية للضيوف لكن لاعبي شباب بلوزداد واصلوا نهجهم بإقفال المساحات.

ورفع الهوني كرة من ركلة حرّة حولها النقاز برأسه بعيدا عن الشباك (63)، وأنقذ بنشريفية الترجي من تلقي الهدف الثاني بتصديه لرأسية السالمي القوية (68).

وواصل الترجي سيطرته المطلقة، وسدد عبد الباسط بغرابة فوق المرمى حيث كان في موقع مناسب للتسجيل (76).

وعلى عكس المجريات، وإثر مرتدة سريعة قادها سعيود فمرر الكرة الى دراوي الذي حضرها بكعب قدمه الى سعيود المنطلق، فسدّد فور دخوله منطقة الجزاء كرة زاحفة في المرمى إلى اقصى يسار الحارس بنشريفية (82).

وكاد بلوزداد يضيف الثالث لكن الحارس بنشريفية أبعد تسديدة البديل أحمد قاسمي ثم تابعها سعيود فأبعدها النقاز عن خط المرمى (90+4).

ويلتقي الفريقان ايابا في 22 مايو الجاري في رادس.

- رباعية تشيفس -

خالف كايزر تشيفس الجنوب إفريقي كل التوقعات التي كانت ترشح سيمبا التنزاني لبلوغ دور نصف النهائي، إذ اكتسحه 4-0 على ملعب "سوكر سيتي" في جوهانسبورغ، واقترب على نحو كبير من الدور نصف النهائي.

ولم يقدم سيمبا العرض القوي الذي دأب عليه في دور المجموعات، اذ طهر مفككا، الامر الذي استغله أصحاب الأرض على افضل نحو.

افتتح التسجيل باكرا عندما مرر الصربي سمير نوركوفيتش برأسية خلفية الى اريك ماتوهو تابعها برأسه في قلب المرمى (6).

وحاول لاعبو سيمبا تدارك الموقف الا انهم لم يهددوا فعليا مرمى الفريق الأصفر، وعزز نوركوفيتش تقدم كايزر تشيفس برأسية مميزة اثر تمريرة طويلة من رييف فروسلر (34).

وسيطر الفريق الجنوب افريقي في النصف الثاني وتمكن من تسجيل الهدف الثالث عبر نجمه الصربي نوركوفيتش ااذي قام بمجهود مميز أنهاه بتسديدة قوية من داخل المنطقة (54)، ثم أضاف الكولومبي ليوناردو كاسترو برأسية متقنة اثر تمريرة عرضية من ليبوغانغ مانياما (63).

ويلعب في وقت لاحق الأهلي المصري حامل اللقب مع ضيفه ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي، فيما كان مولودية الجزائر تعادل الجمعة مع ضيفه الوداد المغربي 1-1 في افتتاح مباريات ربع النهائي.