النهار
الأحد 12 أبريل 2026 06:32 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجونة تحتفل بختام النسخة الرابعة لبطولة بولو الشاطئ الحصار البحري الأميركي: محاولة لشل ورقة الضغط الإيرانية «صندوق التنمية الحضرية» يعلن مواعيد تسليم مشروعات ”داره” بالمحافظات.. وخطة عاجلة لإنهاء المعوقات القومية بين أعمال القصبجى والأبنودى فى ذكراهما الخميس القادم علي مسرح الجمهورية «الشروق» تواصل تطوير الطرق بالإسكان العائلي على مدار الساعة خلال أربعة عروض..باليه الأوبرا يروى قصة بحيرة البجع على المسرح الكبير ” تفاصيل ” انطلاق فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك إعصار 4 وزارة البترول تطلق حملة “سلامتك والغاز مسؤوليتنا” لتعزيز الأمان داخل المنازل وزير البترول: تسريع تنفيذ مجمع أسيوط لخفض واردات السولار.. وبدء التشغيل التجريبي نهاية 2026 بشري وإدواردو جيوت وسوالاي غربية في تحكيم الفيلم القصير بمهرجان أسوان لأفلام المرأة خلال زيارته للرباط.. رئيس مجلس الشيوخ يؤكد على عمق الروابط التاريخية والثقافية المصرية -المغربية نقيب الصحفيين يدعو للالتزام بأكواد تغطية حوادث الانتحار حمايةً للمجتمع والضحايا

المحافظات

محافظ كفر الشيخ  : استمرار حملات متابعة غلق الحدائق العامة والمتنزهات في ثالث أيام عيد الفطر المبارك تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، عن استمرار حملات متابعة غلق جميع الحدائق العامة والمتنزهات خلال ثالث أيام عيد الفطر المبارك، ومنع إقامة أي تجمعات أو احتفالات أو فعاليات جماهيرية، تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا برئاسة رئيس مجلس الوزراء، مؤكداً أنه كلف كافة الأجهزة التنفيذية بالمرور والمتابعة الميدانية لتنفيذ قرارات مجلس الوزراء بالتنسيق مع كافة الجهات الأمنية .

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن مدن المحافظة شهدت متابعات وحملات من مجالس المدن، لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تستهدف منع انتشار فيروس كورونا، والتأكد من غلق كافة الحدائق، مشيراً إلى أنه لا تهاون فيما يتعلق بصحة المواطن، لافتًا أنه يتابع بشكل يومي الإجراءات الوقائية التي يتم تنفيذها في جميع المراكز والأحياء للتأكد من استمرار غلق كافة الحدائق والمتنزهات ومنع التجمعات وفقًا للقرارات الصادرة في هذا الشأن، موجهاً مديري المديريات الخدمية والهيئات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء والقرى وكافة الجهات المعنية بتفعيل غرف العمليات الفرعية بكافة المراكز والمدن والأحياء ومديريات الخدمات وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بالديوان العام للتعامل مع المشكلات الطارئة وحلها فوراً .

وناشد محافظ كفر الشيخ المواطنين بمنع التجمعات والالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد، حفاظاً على صحتهم مشيراً الى استمرار الغلق الكامل لأية حدائق عامة ومتنزهات وأية أماكن قد تشهد تجمعات أو التي بها مراكب نيلية، و الميادين العامة التي بها مناطق خضراء ومنع الاحتفالات خلال أيام عيد الفطر المبارك، وذلك ضمن سلسلة الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها المحافظة لمواجهة فيروس كورونا ومنع أية محاولة لمخالفة القرارات المتخذة بالتعاون مع مديرية الأمن.

وتابع اللواء شعبان مبروك، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، غلق الحدائق والمتنزهات في العاصمة، منها حديقة صنعاء والحيوان، والحدائق العامة المجاورة لديوان المحافظة، ومنع تواجد المواطنين في الحدائق العامة، ومنع التجمعات، واستمرار أعمال التطهير والتعقيم .
كما تابع رؤساء المدن غلق الحدائق والمتنزهات، وعدم السماح بالتجمعات ومنع اقامة أي تجمعات أو احتفالات أو فعاليات جماهيرية، والالتزام بتنفيذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية التي أعلنتها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا والتعامل بحسم مع المخالفين للإجراءات والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.