النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:46 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط عامل تحرش بفتاة خلال سيرها في أحد شوارع الخانكة خالد الغندور يعلن شروط عودة مصطفى محمد لصفوف الفراعنة حبس 6 أشخاص لاتهامهم بقتل «قهوجي» في مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء

المحافظات

ضبط 40 كجم أسماك مملحه وتحرير 98 مخالفة لمنشآت غذائية خلال حملات رقابية بالمنيا

قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، ان مديرية الصحة واصلت تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية من خلال المرور على المنشات الغذائية والمحال التجارية بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف إحكام الرقابة على كافة السلع والمواد الغذائية المعروضة على المواطنين، ضمن اجراءات المحافظة المشددة خلال عيد الفطر المبارك.

أوضح الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن فرق مراقبة الاغذية قامت بالمرور على 340 منشأة غذائية وأسفرت الحملات عن تحرير 98 مخالفة لمنشآت غذائية مخالفة وتنوعت المخالفات بين عدم وجود شهادات صحية، وعدم الالتزام باشتراطات وزارة الصحة، كما تم ضبط 8 منشأت غذائية بها نقص في الاشتراطات الصحية، وتم التنسيق مع الجهات المختصة لغلق تلك المنشآت لما تمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

من جانبه، قال الدكتور على قاسم مدير الادارة العامة للطب الوقائي، إنه بجانب الحملات تم إعدام 791 كيلو جرام أغذية مختلفة، و1000 لتر البان لوجود تغير في خواصها الطبيعية، كما تم سحب 238 عينة وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك الأدمي، مشيراً إلى أنه تم ضبط 40 كيلو أسماك مملحه و1200 لتر خل و1000 لتر مياه وألبان معبأة لوجود تغير في الخواص الطبيعية، وتم التحفظ على المضبوطات لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية.