النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:21 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

المحافظات

ضبط 40 كجم أسماك مملحه وتحرير 98 مخالفة لمنشآت غذائية خلال حملات رقابية بالمنيا

قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، ان مديرية الصحة واصلت تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية من خلال المرور على المنشات الغذائية والمحال التجارية بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف إحكام الرقابة على كافة السلع والمواد الغذائية المعروضة على المواطنين، ضمن اجراءات المحافظة المشددة خلال عيد الفطر المبارك.

أوضح الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن فرق مراقبة الاغذية قامت بالمرور على 340 منشأة غذائية وأسفرت الحملات عن تحرير 98 مخالفة لمنشآت غذائية مخالفة وتنوعت المخالفات بين عدم وجود شهادات صحية، وعدم الالتزام باشتراطات وزارة الصحة، كما تم ضبط 8 منشأت غذائية بها نقص في الاشتراطات الصحية، وتم التنسيق مع الجهات المختصة لغلق تلك المنشآت لما تمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

من جانبه، قال الدكتور على قاسم مدير الادارة العامة للطب الوقائي، إنه بجانب الحملات تم إعدام 791 كيلو جرام أغذية مختلفة، و1000 لتر البان لوجود تغير في خواصها الطبيعية، كما تم سحب 238 عينة وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك الأدمي، مشيراً إلى أنه تم ضبط 40 كيلو أسماك مملحه و1200 لتر خل و1000 لتر مياه وألبان معبأة لوجود تغير في الخواص الطبيعية، وتم التحفظ على المضبوطات لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية.