النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:35 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف

المحافظات

محافـظ المنوفية : إزالة فورية فى المهد لـ ( 20) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق المحافظة ويشدد بتكثيف الحملات لردع المعتدين

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أن إجمالي ما تم إزالته من تعديات على الأراضي الزراعية خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك بلغ (20) حالة تعدى بنطاق المحافظة بمساحة إجمالية (21 قيراط و6 أسهم) ، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع إدارة حماية الأراضي الزراعية بمديرية الزراعة والجهات الأمنية باستمرار شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة اليومية للتصدي لمخالفات البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على هيبة وحقوق الدولة.

حيث أفادت إدارة حماية الأراضي الزراعية بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ (4) حالات تعدى بمركز ومدينة شبين الكوم بمساحة (21سهم) ، كما تم ازالة لـ (4) حالات بقويسنا بمساحة (8 قيراط و14 سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة في المهد لحالتي تعدى بمنوف بمساحة (18 سهم) وإزالة حالة تعدى بالشهداء بمساحة (13 سهم) ، وكذا إزالة (8) حالات تعدى بأشمون بمساحة ( 10 قيراط و 10 أسهم ) ، وحالة تعدى بالباجور بمساحة (2 سهم).

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية بضرورة الرصد والمتابعة الميدانية لمنع البناء العشوائي والمخالف على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حزم للمتعدين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وتطبيق القانون على الجميع حفاظاً على حقوق الدولة وفرض سيادة القانون تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.