النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 04:49 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرينة الرئيس توجه رسالة تقدير للمتطوعين بمناسبة اليوم العالمي للتطوع وتثني على دورهم في بناء الوطن اتحاد الجوجيتسو يعقد جمعيته العمومية العادية اليوم رئيس اقتصادية قناة السويس يلتقي 26 شركة أمريكية لجذب الاستثمارات وزير البترول يلتقي كوادر الثروة المعدنية لبحث التطوير والإصلاحات وزارة البترول تنعي الصحفي ثروت شلبي تكريم الدكتورة داليا لطفي بالمؤتمر الخامس لإدارة التفتيش الصيدلي والصيدلة خبراء الضرائب يطالبون إعفاء السكن الخاص من الضريبة العقارية عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت

المحافظات

محافـظ المنوفية : إزالة فورية فى المهد لـ ( 20) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق المحافظة ويشدد بتكثيف الحملات لردع المعتدين

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أن إجمالي ما تم إزالته من تعديات على الأراضي الزراعية خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك بلغ (20) حالة تعدى بنطاق المحافظة بمساحة إجمالية (21 قيراط و6 أسهم) ، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع إدارة حماية الأراضي الزراعية بمديرية الزراعة والجهات الأمنية باستمرار شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة اليومية للتصدي لمخالفات البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على هيبة وحقوق الدولة.

حيث أفادت إدارة حماية الأراضي الزراعية بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ (4) حالات تعدى بمركز ومدينة شبين الكوم بمساحة (21سهم) ، كما تم ازالة لـ (4) حالات بقويسنا بمساحة (8 قيراط و14 سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة في المهد لحالتي تعدى بمنوف بمساحة (18 سهم) وإزالة حالة تعدى بالشهداء بمساحة (13 سهم) ، وكذا إزالة (8) حالات تعدى بأشمون بمساحة ( 10 قيراط و 10 أسهم ) ، وحالة تعدى بالباجور بمساحة (2 سهم).

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية بضرورة الرصد والمتابعة الميدانية لمنع البناء العشوائي والمخالف على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حزم للمتعدين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وتطبيق القانون على الجميع حفاظاً على حقوق الدولة وفرض سيادة القانون تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.