النهار
الجمعة 27 مارس 2026 10:27 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد غير مسبوق: ضربات تطال منشآت حيوية في إيران.. وأسواق العالم تدفع الثمن المملكة تعيد تأهيل أول مليون هكتار من الأراضي المتدهورة ضمن مبادرة السعودية الخضراء. الكاتب اللبناني الدكتور عماد سعيد يشيد بالجهود المصرية لتجنيب لبنان تداعيات الحرب ويشكر المساعدات المصرية للنازحين مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى” اسعار القطارات من الإسكندرية الي القاهرة والعكس ..بعد الزيادة اليماحي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الإرهابية ضد الدول العربية ويطالب بموقف دولي حازم لوقف السياسات الإجرامية نائبة بالبرلمان تحذر من تداعيات رفع أسعار المترو والقطارات وتطالب بمراجعة السياسات الاقتصادية اليوم العالمي للمسرح في مصر.. تكريم خالد جلال وإعلان جوائز الإبداع في احتفالية كبرى بالزمالك فريدريش ميرتس يحذر: تصعيد أمريكي إسرائيلي بلا استراتيجية يُغرق المنطقة في حرب مفتوحة وزير الخارجية الصيني : يمكن التفاوض لتجنب المزيد من الضحايا والخسائر لإستعادة حركة الملاحة في مضيق هرمز الطاقة الذرية الإيرانية: أمريكا وإسرائيل هاجمتا مصنعا لإنتاج مركزات اليورانيوم جنوبي إيران في مشهد مهيب.. المئات يشيعون جثمان طالب العبور ضحية الحادث المروع

المحافظات

محافـظ المنوفية : إزالة فورية فى المهد لـ ( 20) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق المحافظة ويشدد بتكثيف الحملات لردع المعتدين

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أن إجمالي ما تم إزالته من تعديات على الأراضي الزراعية خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك بلغ (20) حالة تعدى بنطاق المحافظة بمساحة إجمالية (21 قيراط و6 أسهم) ، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع إدارة حماية الأراضي الزراعية بمديرية الزراعة والجهات الأمنية باستمرار شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة اليومية للتصدي لمخالفات البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على هيبة وحقوق الدولة.

حيث أفادت إدارة حماية الأراضي الزراعية بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ (4) حالات تعدى بمركز ومدينة شبين الكوم بمساحة (21سهم) ، كما تم ازالة لـ (4) حالات بقويسنا بمساحة (8 قيراط و14 سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة في المهد لحالتي تعدى بمنوف بمساحة (18 سهم) وإزالة حالة تعدى بالشهداء بمساحة (13 سهم) ، وكذا إزالة (8) حالات تعدى بأشمون بمساحة ( 10 قيراط و 10 أسهم ) ، وحالة تعدى بالباجور بمساحة (2 سهم).

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية بضرورة الرصد والمتابعة الميدانية لمنع البناء العشوائي والمخالف على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حزم للمتعدين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وتطبيق القانون على الجميع حفاظاً على حقوق الدولة وفرض سيادة القانون تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.