النهار
السبت 21 مارس 2026 06:12 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يتابع توافد المواطنين على حديقة الأسرة والرحلات النيلية بدسوق لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك اعتماد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و٣ قري بالمنيا لماذا أخرت إيران تفعيل ورقة الحوثي في الحرب الدائرة؟ دلالات استهداف قاعدة دييجو جارسيا المشتركة بين الولايات المتحدة وبريطانيا هل تنجح أمريكا في السيطرة على المواد النووية الإيرانية المخصبة؟ هل ترجع عمليات الاغتيال في إيران لكونها مخترقة أمنياً؟ في ثاني أيام عيد الفطر.. وزير الكهرباء يتابع شكاوى المواطنين: 3.5 مليون طلب خلال 2025 ونسبة استجابة 99.9% ما هو الحل أمام طهران للتغلب على اختراقها أمنياً؟ محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج

المحافظات

محافـظ المنوفية : إزالة فورية فى المهد لـ ( 20) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق المحافظة ويشدد بتكثيف الحملات لردع المعتدين

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أن إجمالي ما تم إزالته من تعديات على الأراضي الزراعية خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك بلغ (20) حالة تعدى بنطاق المحافظة بمساحة إجمالية (21 قيراط و6 أسهم) ، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع إدارة حماية الأراضي الزراعية بمديرية الزراعة والجهات الأمنية باستمرار شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة اليومية للتصدي لمخالفات البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على هيبة وحقوق الدولة.

حيث أفادت إدارة حماية الأراضي الزراعية بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ (4) حالات تعدى بمركز ومدينة شبين الكوم بمساحة (21سهم) ، كما تم ازالة لـ (4) حالات بقويسنا بمساحة (8 قيراط و14 سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة في المهد لحالتي تعدى بمنوف بمساحة (18 سهم) وإزالة حالة تعدى بالشهداء بمساحة (13 سهم) ، وكذا إزالة (8) حالات تعدى بأشمون بمساحة ( 10 قيراط و 10 أسهم ) ، وحالة تعدى بالباجور بمساحة (2 سهم).

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية بضرورة الرصد والمتابعة الميدانية لمنع البناء العشوائي والمخالف على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حزم للمتعدين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وتطبيق القانون على الجميع حفاظاً على حقوق الدولة وفرض سيادة القانون تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.