النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 10:28 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فينيسيوس جونيور مهدد بالغياب عن الكلاسيكو بعد طرده أمام فياريال مدير معهد بحوث البساتين سابقا لـ”النهار”: زراعة النخيل في الشوارع دون برنامج وقائي وعلاجي ”كارثة” ميزان الأرقام.. هجوم الأهلي الأقوى ودفاع الزمالك كلمة السر قبل قمة الدوري بورصة القيمة السوقية.. إمام عاشور يتصدر قائمة أغلى 10 لاعبين في الأهلي والزمالك بالقوة الضاربة.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام الزمالك في القمة 133 التشكيل المتوقع للزمالك أمام الأهلي في قمة الدوري المصري مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج

المحافظات

محافـظ المنوفية : إزالة فورية فى المهد لـ ( 20) حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق المحافظة ويشدد بتكثيف الحملات لردع المعتدين

كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عن أن إجمالي ما تم إزالته من تعديات على الأراضي الزراعية خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك بلغ (20) حالة تعدى بنطاق المحافظة بمساحة إجمالية (21 قيراط و6 أسهم) ، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع إدارة حماية الأراضي الزراعية بمديرية الزراعة والجهات الأمنية باستمرار شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة اليومية للتصدي لمخالفات البناء مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظاً على هيبة وحقوق الدولة.

حيث أفادت إدارة حماية الأراضي الزراعية بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ (4) حالات تعدى بمركز ومدينة شبين الكوم بمساحة (21سهم) ، كما تم ازالة لـ (4) حالات بقويسنا بمساحة (8 قيراط و14 سهم) ، فضلا عن تنفيذ إزالة في المهد لحالتي تعدى بمنوف بمساحة (18 سهم) وإزالة حالة تعدى بالشهداء بمساحة (13 سهم) ، وكذا إزالة (8) حالات تعدى بأشمون بمساحة ( 10 قيراط و 10 أسهم ) ، وحالة تعدى بالباجور بمساحة (2 سهم).

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية بضرورة الرصد والمتابعة الميدانية لمنع البناء العشوائي والمخالف على الأراضي الزراعية والتصدي بكل حزم للمتعدين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وتطبيق القانون على الجميع حفاظاً على حقوق الدولة وفرض سيادة القانون تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.