النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:16 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

المحافظات

إزالة 6 حالات تعد على مساحة 1213 مترا مربعا بنطاق 3 مراكز بالبحيرة 

شدد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على استمرار وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، لما تمثله تلك التعديات من خطورة كبيرة وتأثير سلبي بالتعدى على الرقعة الزراعية وحق الدولة والشعب، مؤكدا استمرار الحملات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فورا، للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين.

وأسفرت حملات إزالة التعديات على الأراضى أملاك الدولة والزراعية التى نفذتها الوحدات المحلية لمراكز كوم حمادة وأبو المطامير ودمنهور، عن إزالة 6 حالات تعد على مساحة 1213 م2 عبارة عن تنفيذ 3 حالات إزالة لتعديات فى المهد بكوم حمادة، منها سور بالطوب الأبيض بمساحة ٤٤ مترا مربعا بقرية كوم شريك، وأعمال حفر على مساحة ١٧٥ م٢ لعمل قواعد بقرية أبو الخاوى ومحاولة إنشاء وبناء مقابر مخالفة بقرية البريجات على مساحة ٤٤ م٢.

وبمركز ابو المطامير تم إزالة حالتى تعد بمساحة ٨٠٠ متر مربع، منهما إزالة فورية فى المهد على مساحة ١٠٠ متر مربع بقرية زاوية صقر، ومساحة ٧٠٠ متر مربع أسوار بالطوب الأبيض بزمام جمعية علوبة تابعة للإصلاح الزراعى.

وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، بإيقاف أعمال بناء مخالف وفك شدة خشبية لعمل قواعد وسملات خرسانية بمساحة ١٥٠ مترا مربعا بقرية الأبعادية.