النهار
السبت 7 فبراير 2026 12:28 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أقباط سندنهور يزينون إفتتاح مسجد العمري بالورد في القليوبية كيف تفكر إسرائيل في إسقاط النظام الإيراني؟.. كواليس مهمة زاخاروفا : ”تمجيد النازية”.. جبهة أيديولوجية من قبل الغرب الجماعي ضد روسيا علا رشدى تتلقى عزاء والدها بمسجد الشرطة بالشيخ زايد اليوم رئيس الحكومة اللبنانية : التحديات كبيرة لكننا لن نتراجع ترامب يقرر فرض رسوم جمركية 25% على أي دولة تتعامل تجاريًا مع إيران توقيع بروتوكول تعاون بين جابكو وإنبي لتحويل مركز رأس شقير إلى مركز تدريبي متخصص الدكتورة رانيا سبانو: الفن الهادف شريك أساسي في بناء الوعي هيئة البترول تعقد حوارًا مفتوحًا مع رؤساء الشركات ومديري العمليات الجدد لمناقشة متطلبات المرحلة الحالية باستثمارات 200 مليون دولار ..«دراسكيم»تنشأ أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في الشرق الأوسط بالإسكندرية ”اتصالات النواب” تحاسب الحكومة بشأن رسوم الهواتف وبرلماني يقدم مقترحًا للحل هيئة البترول: تحويل المركز الثقافي برأس شقير إلى مركز تدريب متخصص ضمن خطة تعظيم الاستفادة من الأصول

المحافظات

المنوفية : حملات نظافة مكبرة لرفع تجمعات القمامة والإشغالات بنطاق المراكز والمدن خلال عيد الفطر المبارك

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بضرورة تكثيف الجهود ورفع بؤر تجمعات القمامة أولاً بأول والتعامل الفوري مع كافة الإشغالات والتعديات التي تعوق حركة المواطنين خلال الاحتفال بعيد الفطر المبارك للحفاظ علي المظهر الحضاري والجمالي.

شن اليوم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا حملة إشغالات مكبرة في ثالث أيام عيد الفطر المبارك بشوارع مدرسة المساعي وبورسعيد وشارع الجيش وأمام المركز الصحي ، أسفرت الحملة عن تحرير 4 محاضر ورفع 26 حالة إشغال و12 حالة ضبط وإزالة كافة المخالفات وتم التنبيه بعدم وضعها مرة أخرى، كما تابع رئيس مركز ومدينة قويسنا أعمال منظومة النظافة ورفع الأتربة وتجمعات القمامة بالمدينة والقرى التابعة لها وكذا متابعة أعمال صيانة أعمدة الإنارة العامة والمحولات الكهربائية، بالإضافة إلى المرور على المخابز لمتابعة انتظام سير العمل والتأكد من الالتزام بالمواصفات والإجراءات القانونية.

وفى نطاق مركزي تلا والشهداء وشبين الكوم ولليوم الثالث على التوالي خلال فترة أيام العيد ، تواصل الوحدات المحلية والقروية تكثيف أعمال النظافة بالمداخل والطرق الرئيسية ورفع كافة تجمعات القمامة وصيانة الأعمدة، كما قام رئيس حي غرب شبين الكوم بمتابعة أعمال النظافة بشوارع الحى ورفع تجمعات القمامة وكنس الشوارع ورفع الأتربة حفاظاً على المظهر العام.

هذا وتواصل الوحدات المحلية للمراكز والمدن حملاتها بالتنسيق مع وحدة التدخل السريع في رفع كافة التراكمات بالطرق الرئيسية والفرعية أولا بأول بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

يأتي هذا في إطار توجيهات محافظ المنوفية واهتمامه بمنظومة النظافة وقطاع تحسين البيئة وتطوير منظومة المخلفات الصلبة والقضاء علي جميع تجمعات القمامة المتراكمة وتجميل الشوارع والميادين الرئيسية حفاظاً علي المظهر الجمالي والحضاري.