النهار
السبت 28 مارس 2026 09:04 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

المنوفية : حملات نظافة مكبرة لرفع تجمعات القمامة والإشغالات بنطاق المراكز والمدن خلال عيد الفطر المبارك

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بضرورة تكثيف الجهود ورفع بؤر تجمعات القمامة أولاً بأول والتعامل الفوري مع كافة الإشغالات والتعديات التي تعوق حركة المواطنين خلال الاحتفال بعيد الفطر المبارك للحفاظ علي المظهر الحضاري والجمالي.

شن اليوم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا حملة إشغالات مكبرة في ثالث أيام عيد الفطر المبارك بشوارع مدرسة المساعي وبورسعيد وشارع الجيش وأمام المركز الصحي ، أسفرت الحملة عن تحرير 4 محاضر ورفع 26 حالة إشغال و12 حالة ضبط وإزالة كافة المخالفات وتم التنبيه بعدم وضعها مرة أخرى، كما تابع رئيس مركز ومدينة قويسنا أعمال منظومة النظافة ورفع الأتربة وتجمعات القمامة بالمدينة والقرى التابعة لها وكذا متابعة أعمال صيانة أعمدة الإنارة العامة والمحولات الكهربائية، بالإضافة إلى المرور على المخابز لمتابعة انتظام سير العمل والتأكد من الالتزام بالمواصفات والإجراءات القانونية.

وفى نطاق مركزي تلا والشهداء وشبين الكوم ولليوم الثالث على التوالي خلال فترة أيام العيد ، تواصل الوحدات المحلية والقروية تكثيف أعمال النظافة بالمداخل والطرق الرئيسية ورفع كافة تجمعات القمامة وصيانة الأعمدة، كما قام رئيس حي غرب شبين الكوم بمتابعة أعمال النظافة بشوارع الحى ورفع تجمعات القمامة وكنس الشوارع ورفع الأتربة حفاظاً على المظهر العام.

هذا وتواصل الوحدات المحلية للمراكز والمدن حملاتها بالتنسيق مع وحدة التدخل السريع في رفع كافة التراكمات بالطرق الرئيسية والفرعية أولا بأول بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

يأتي هذا في إطار توجيهات محافظ المنوفية واهتمامه بمنظومة النظافة وقطاع تحسين البيئة وتطوير منظومة المخلفات الصلبة والقضاء علي جميع تجمعات القمامة المتراكمة وتجميل الشوارع والميادين الرئيسية حفاظاً علي المظهر الجمالي والحضاري.