النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 02:16 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطلبان فقط يفصلان مورينيو عن عودة مدوية إلى ريال مدريد ڤاليو وفوري تتعاونان لإتاحة حلول دفع مرنة عبر تطبيق ماي فوري محافظ البحر الأحمر يستعرض مستجدات الملفات الخدمية والتنموية بالمحافظة بعد اعتداء طالب عليه.. وفد من نقابة المعلمين يزور مدرس أجا.. و«الزناتي»: لن نتخلى عن أبنائنا وسط إجراءات متكاملة.. جامعة حلوان التكنولوجية تُعلن جاهزيتها لامتحانات نهاية العام 2026 الإسكندرية لتداول الحاويات تعين مستشاراً مالياً لتقييم بيع حصتها في موانئ مصر البحرية صدمة.. لويس إنريكي ليس أفضل مدرب في الدوري الفرنسي! أبو الغيط يؤكد أهمية تأسيس شراكة دائمة بين وسائل الإعلام ومراكز الفكر في الدول العربية... تفاصيل لقاءات الرئيس السيسي على هامش قمة «أفريقيا – فرنسا» المنعقدة في نيروبي أسمنت سيناء تُضاعف أرباحها خلال الربع الأول 4.7 مرة باريس يقتحم صفقة ألفاريز بـ«الشيك المفتوح».. وبرشلونة مهدد بخسارة هدفه الأول رسالة غير متوقعة من فابريغاس إلى ريال مدريد.. “لا أرفض الفكرة”

عربي ودولي

البرازيل تسجيل 85536 إصابة و2211 وفاة جديدة بفيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة البرازيلية، مساء امس الجمعة، عن تسجيل 85536 إصابة و2211 وفاة جديدة بفيروس كورونا المسبب لعدوى "كوفيد-19".
وأفادت الوزارة، في إحصائية يومية، بارتفاع حصيلة الإصابات المسجلة بعدوى فيروس كورونا "كوفيد-19" في البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 85536 مقابل 76692 الأربعاء و74592 الخميس، ليتجاوز العدد الإجمالي مستوى 15.5 مليون حالة.
وذكرت الوزارة أنها رصدت 2211 وفاة جديدة ناجمة عن المرض، مقارنة مع 2494 الأربعاء و2383 الخميس، لتصل حصيلة ضحايا الجائحة في البلاد إلى 432628 شخصا، بنسبة فتك عند مستوى 2.8%.
وسجلت البرازيل ثاني أكبر حصيلة للوفيات جراء الفيروس في العالم بعد الولايات المتحدة، وثالث أعلى عدد للإصابات بعد الولايات المتحدة والهند، وتواجه في الأسابيع الأخيرة ارتفاعات حادة لكلا المؤشرين.
ومع ذلك أكدت السلطات الصحية أن الإحصائية الرسمية قد تختلف بدرجة ملموسة عن الأعداد الحقيقية لأن الفحوص لم تشمل كل المصابين.