النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 09:06 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب طرحها بساعات...” ماليش غيرك ” تقتنص تريند اليوتيوب بعدد من الدول العربية لماذا تراجعت الدول في انضمامها إلى القوة الدولية المقترحة للعمل داخل قطاع غزة ؟ مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل بدء تنفيذ مبادرة استبدال التوك توك بسيارات صديقة للبيئة| صور محمد فاروق شيبا يعلن مشاركته في حلقتين من مسلسل ” كارثة طبيعية ” الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لسياسة الحكومة اللبنانية في حصر السلاح بيد الدولة بمشاركة رئيسا مخابرات مصر وتركيا.. القاهرة تستضيف اجتماعا للوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة شرق آسيا على حافة الهاوية.. ماذا يدور بين الصين واليابان؟ سيناريوهات جدل أزمة تايوان.. كيف تتعامل الصين مع اليابان وأمريكا؟ يخدم 22 قرية ..محافظ أسيوط ووزير الثقافة يزوران قصر ثقافة الزعيم جمال عبد الناصر بقرية بني مر محافظ أسيوط ووزير الثقافة يتفقدان قصر ثقافة أحمد بهاء الدين لبحث سبل تطويره لتعزيز الأنشطة الثقافية ضبط كمية من أدوية وزارة الصحة أمام مستشفى القوصية المركزي بأسيوط اندلاع حريق في محل أجهزة كهربائية بأسيوط

عربي ودولي

العاهل الأردنى يحذر من خطورة ترك النزاع الفلسطينى الإسرائيلى دون حل شامل

حذر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، من خطورة ترك النزاع الفلسطيني الإسرائيلي من «دون حل شامل»، وفقاً لما نقلته الوكالة الفرنسية.

وقال بيان صادر عن الديوان الملكي إن الملك عبد الله حذر في كلمة ألقاها خلال مشاركته عبر دائرة الفيديو المغلقة في اجتماع للقادة الموقعين على «نداء كرايستشيرش» للتصدي للمحتوى الإرهابي والمتطرفين على الإنترنت، من ترك الصراع الفلسطيني الإسرائيلي بدون حل شامل وعادل ينهي الاحتلال ويلبي جميع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

واعتبر أن ما ينتج عن الانتهاكات الخطيرة التي ترتكبها إسرائيل ضد المسجد الأقصى المبارك والمقدسيين من عنف، يهدد الاستقرار والأمن، ويغذي التطرف ويعزز خطاب الكراهية.

وأوضح الملك في كلمته أن انعدام العدالة وغياب الأفق السياسي يذكيان نار التطرف، إذ يستغل الإرهابيون الشعور بالغبن لكسب المؤيدين إلى صفوفهم.

ومن جهة أخرى، أعطى العاهل المغربي الملك محمد السادس، السبت، تعليماته لإرسال مساعدات إنسانية عاجلة إلى سكان لضفة الغربية وقطاع غزة في فلسطين، وجاء ذلك في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، وأورد البيان، أن هذه المساعدات الغذائية التي تبلغ 40 طنا تتشكل من مواد غذائية رئيسية وطبية.