النهار
السبت 11 أبريل 2026 12:36 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«يوتيوب» تتيح للمستخدمين استنساخ أنفسهم رقمياً لإنشاء مقاطع قصيرة قبل انطلاقه بساعات.. ”اللعبة 5” يشعل حماس الجمهور بعودة هشام ماجد وشيكو أسرة ”عريس المرج” : عايزين القصاص عشان قلوبنا تبرد على اخونا محمد صلاح يقود ليفربول أمام فولهام في الجولة 32 من البريميرليج وزيرة الثقافة تطمئن على صحة الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة وتتابع حالته تنفيذ نحو 26 ألف إزالة بالموجة 28 واسترداد ملايين الأمتار من أراضي الدولة «ميتا» تطلق «Muse Spark»نموذجاً جديداً للذكاء الاصطناعي وزير الخارجية الباكستاني يأمل أن ينخرط الطرفين الأميركي والإيراني بشكل بناء في المحادثات «كجوك» :4 أولويات للسياسات المالية.. تتكامل مع المسار الاقتصادي المحفز للاستثمار والنمو والتنمية وزير المالية :نستهدف تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين ومساندة النشاط الاقتصادي والمستثمرين محمد الحلو: التوفيق بين أكثر من زوجة أمر شديد التعقيد بكين تنفي تقديم أسلحة لأي طرف في الصراع الأميركي الإيراني

عربي ودولي

الأمم المتحدة: نزوح 10 آلاف فلسطيني في غزة وتحذير من أزمة لا يمكن السيطرة عليها

تشير تقديرات الأمم المتحدة إلى أن نحو 10 آلاف فلسطيني اضطروا إلى الرحيل عن منازلهم في غزة بسبب استمرار الأعمال القتالية.

وقالت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في المنطقة لين هاستينجز، وفقا لقناة (الحرة) الأمريكية، اليوم السبت، "إن النازحين يتخذون من المدارس والمساجد ومن أماكن أخرى مآوى لهم في ظل جائحة كورونا التي تعصف بالعالم"، مضيفة أنهم يعانون من ضعف الخدمات ولا يحصلون إلا على القليل من المياه والغذاء ووسائل النظافة والخدمات الصحية.

وأشارت هاستينجز، إلى أن المستشفيات وخدمات المياه والصرف الصحي تعتمد على الكهرباء، وقالت إن "الوقود اللازم لتشغيل المولدات التي تنتج الكهرباء سينفد اليوم" .

وأكدت أنه يجب على السلطات الإسرائيلية والفصائل الفلسطينية أن تسمح على الفور للأمم المتحدة وشركائها الإنسانيين بإدخال الوقود والغذاء واللوازم الطبية ونشر العاملين في المجال الإنساني بقطاع غزة، داعية جميع الأطراف إلى الالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان، وقالت "أكرر الدعوة التي وجهها الأمين العام لإنهاء التصعيد ووقف الأعمال القتالية في غزة وإسرائيل فورا، لقد فقد عدد كبير جدا من المدنيين أرواحهم أو أصيبوا بجروح".

وحذرت الأمم المتحدة، من أن القتال المستمر يمكن أن يطلق العنان لأزمة أمنية وإنسانية لا يمكن السيطرة عليها، ليس فقط في الأراضي الفلسطينية وإسرائيل ولكن في المنطقة ككل.