النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 03:22 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

اقتصاد

وزارة التضامن الاجتماعي: ٥٨٠ مليون جنيه منحًا للجمعيات الأهلية خلال إبريل ٢٠٢١

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي أن قيمة المنح والهبات للجمعيات والمؤسسات الأهلية التي تمت الموافقة عليها خلال الفترة من ١ ابريل حتى ٣٠ ابريل ٢٠٢١ قد بلغت حوالي ٥٨٠ مليون و ٥٢٥ ألف جنيه ، كما أن المنح التي بلغ عددها ٢٣١ منحة تم تخصيصها لـ ٩٦ جمعية أهلية قد تم الحصول عليها من ١٤٢ جهة مانحة .

وأكد أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون العمل الاهلي أن الجمعيات المركزية حصلت على النسبة الأكبر من هذه المنح بنسبة بلغت ٥٦,٤٨ % يليها جمعيات القاهرة بنسبة تقدر بنحو ١٨,٢١ % ، مضيفًا أن اكثر المحافظات التي استفادت من المنح هي القاهرة والجيزة والمنيا وسوهاج واسيوط .

وأضاف عبد الموجود أن هذه المنح مقدمة من أجل تنفيذ عدد من البرامج التنموية منها رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وخلق فرص عمل ومحاربة البطالة وتحسين الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والنفسية وتحسين مستوى التعليم وحماية البيئة ومناهضة العنف ضد المرأة بإلإضافة إلى دعم المشروعات والصناعات الصغيرة والمتوسطة ومشاريع حماية البيئة وتشغيل الشباب.

وأوضح مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون العمل الاهلي أن بعض هذه المنح يتم توظيفه لتطوير التعليم وبناء المدارس والمعاهد والمنح الدراسية ومساعدات الاغاثة في حالات الكوارث والنكبات والتوعية بالعادات والممارسات الضارة مثل ختان الاناث وتطوير وتحسين المساكن ومشروعات لتوفير الطاقة.