النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 09:30 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النقل الدولي: تطالب بإعادة النظر في تعريفة النقل البري بعد ارتفاع أسعار ‏الوقود ‏ ندوة ب”إعلام الغربية” تناقش تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأمن القومي إقبال كبير وأجواء هادئة في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص ”أغابي رمضان”.. إفطار يجمع المسلمين والمسيحين على مائدة واحدة تشيتوسيه نوجوتشي: التنوع البيولوجي بمصر يدعم العديد من القطاعات الاقتصادية الحيوية في أولى الليالي الوترية من رمضان.. الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح بالجامع الأزهر ولاء عبد المرضي لـ ”النهار”: تعزيز النفوذ الإسرائيلي في الاقتصاد العالمي بإدراج شركات صناعاتها العسكرية في بورصة ناسداك بعد زيادة البنزين.. مها عبدالناصر تتقدم بطلب إحاطة في النواب خارطة طريق وطنية لحمايةً لثروات مصر الطبيعية مفتي الجمهورية في جامعة القاهرة: دار الإفتاء توظف أدوات العصر ومنصات التواصل الاجتماعي لمواجهة الشبهات وتصحيح المفاهيم سماء الخليج تحت الحماية.. الدفاعات الإماراتية تحبط هجمات الصواريخ والمسيرات مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على المملكة ودول ”مجلس التعاون” وعدد من الدول العربية والإسلامية

رياضة

الصحة: نطبق جميع الإجراءات لمنع تسلل سلالة كورونا الهندية إلى مصر

أكد الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، أنه يتم تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمنع تسلل السلالة الهندية لكورونا إلى داخل مصر.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية بالتليفزيون المصري، أن هناك حذرا شديدا واستعدادا كاملا في كل المنافذ سواء المطارات أو الموانئ لمنع دخول أي مشتبه فيه يحمل السلالة الهندية لكورونا إلى مصر.
وأوضح أن مشكلة السلالة الهندية لكورونا خطورتها تكمن في انتشارها السريع وتسبب في زيادة نسب الوفيات كما أنها تقاوم اللقاحات.
وأعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الخميس، عن خروج 456 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 179261 حالة حتى مساء أمس.
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 1193 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 59 حالة جديدة.

وقال "مجاهد" إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر "مجاهد" أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الخميس، هو 242120 من ضمنهم 179261 حالة تم شفاؤها، و14150 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية.

كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.