النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:47 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح مهمة نتنياهو أثناء زيارته للرئيس الأمريكي ترامب؟ تهديدات البرنامج الصاروخي الإيراني.. ماذا يدور بين الجمهورية الإسلامية وإسرائيل؟ عاجل.. السعودية: على الإمارات الاستجابة لطلب اليمن بخروج قواتها العسكرية من أراضيه خلال 24 ساعة أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري

المحافظات

غلق منشأة لسلسلة مطاعم كشري خلال حملة في الشرقية

قاد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، اليوم الجمعة، حملة للمرور على المنشآت الغذائية والأسواق بمركز ومدينة فاقوس، يرافقه فريق إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشؤون الصحية بالمحافظة، ومدير الإدارة الصحية بفاقوس، ومفتشي مكاتب الأغذية بالإدارة، وذلك في إطار الحملات المكثفة لمتابعة المنشأت الغذائية، تزامنا مع إجازة عيد الفطر المبارك، حرصا على صحة وسلامة المواطنين.

أسفرت جهود الحملة عن ضبط منشأة لسلسلة مطاعم كشري بفاقوس، به نقص شديد في الإشتراطات الصحية، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق المكان لما يمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين، كما تم إعدام ٥٨٠ كجم أغذية مختلفة عبارة عن «توابل وبصل ومكرونة وزيت طعام»، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وتم سحب ٦ عينات وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتحرر عن ذلك محضرين جنح صحية للمخالفات المضبوطة بمركز الشرطة.

وأكد وكيل وزارة الصحة بالشرقية، استمرار الحملات المكثفة على مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد على المخالفين، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، كما يهيب وكيل الوزارة بالمواطنين، بالمشاركة مع الصحة في الرقابة الصحية على الأسواق من خلال تحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.