النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 03:00 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم المنوفي: يحذر من التلاعب بالأسواق بعد تحريك الوقود خدمات «إنترنت الأشياء» للسيارات فصل جديد من التحول الرقمي بمنظومة النقل الذكي بمصر وكيل تعليم الدقهلية يلتقي الشئون المالية والإدارية والتعليم الخاص رسالة دكتوراه عن ”الحوكمة الحضرية وصنع قرار الانتقال إلى عواصم جديدة” تحت إشراف وزير الشباب الأسبق في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة التشريعات والقوانين ومواثيق الشرف تعقد أولى اجتماعاتها خلاف لحظي يتحول إلى جريمة.. سائق توك توك وبائع يطعنان بعضهما في كفر شكر وزارة البيئة تشارك فى فعاليات مؤتمر ”التغيرات البيئية في مصر” بالمجلس الأعلي للثقافة جهاز تنمية المشروعات: ربط المشروعات المتوسطة والصغيرة بالمشروعات الكبيرة للعمل على توفير احتياجاتها من سلاسل الامداد عبد الله البحار: وزارة الشباب والرياضة تؤكد على تعزيز فرص الاستثمار ودعم ريادة الشباب في مشروعات التنمية المستدامة هيئة التأمين السعودية تُطلِق منصة (ingate) لتنظيم مؤتمر ومعرض التأمين العالمي الكرملين يعلق بشأن التحضيرات للقاء الرئيسين بوتين وترامب ..”العمل المقبل سيكون مليئًا بالتحديات” نسرين لاشين: حرص الدولة المصرية على تبنى منهجية متطورة وإستراتيجية واضحة لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة وجلب مزيد من الاستثمارات

عربي ودولي

السعودية: أعمال إسرائيل تخالف المواثيق الدولية

أكد وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم الجمعة، إدانة المملكة للممارسات غير الشرعية التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلية، وضرورة الوقف الفوري لأعماله التصاعدية التي تخالف الأعراف والمواثيق الدولية". وفق وكالة الأنباء "واس".

ودعا وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، خلال الاتصال إلى "استكمال الجهود الرامية لإبجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، بما يمكّن الشعب الفلسطيني من إقامة دولته الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعة الدولية مبادرة السلام العربية"، جاء ذلك خلال اتصال أجراه وزير الخارجية السعودي مع مع وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني، رياض المالكي.

وعلى صعيد متصل، كان المئات من نشطاء مجموعات شعبية من مختلف محافظات المملكة الأردنية، اليوم الجمعة، على الحدود الأردنية-الفلسطينية، نصرة للقدس وغزة.

وحسب وكالة الأنباء الفلسطينية، توافد المشاركون إلى الحدود مع فلسطين، حاملين الأعلام الفلسطينية، بالإضافة إلى لافتات منددة باعتداءات الاحتلال في القدس وعدوانه على غزة، وسواها من الشعارات التي أكّدت على حق الفلسطينيين في الحرية والاستقلال والعودة.

وخلال الأيام الماضية، شهدت معظم المدن الأردنية وقفات واعتصامات تضامنا ودعما للمقدسيين، وتنديدا بالاعتداءات الإسرائيلية في القدس وقطاع غزة.

وشهد محيط سفارة الاحتلال في عمان وقفات جماهيرية، طالبت الحكومة الأردنية بطرد سفير الاحتلال من عمّان.