النهار
السبت 7 مارس 2026 01:53 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحرس الثوري الإيراني : بدء الموجة الـ25 من عملية ”الوعد الصادق 4” الزراعة تكثف الرقابة على سوق المستحضرات البيطرية: ضبط 98 مخالفة خلال شهر ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربة قوية للغاية التنمية المحلية تكشف نتائج حملات التفتيش خلال فبراير بـ8 محافظات لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج الخبز متوفر بلا أزمات.. تموين القليوبية تعلن صرف 524 مليون رغيف للمواطنين بدءًا من الاثنين.. إطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المتكاملة 2040 لأربع محافظات من الصحة للمياه والموبيليا.. جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية ترصد مشكلات قرية طنان حملة بسوق الجمعة تضبط عقابًا ذهبيًا وسلاحف مهددة بالانقراض معهد التخطيط القومي يختتم فعاليات دبلوم التخطيط الاستراتيجي الرقابة المالية توافق على تأسيس أول شركة صندوق استثمار ملكية خاصة بالقطاع الزراعي

أهم الأخبار

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردنى سُبل إنهاء الأزمة بين الفلسطينيين والاسرائيليين

تباحَث وزير الخارجية سامح شكري اليوم الجمعة، خلال اتصال هاتفي مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي حول استمرار تدهور الأوضاع في الأراضي الفلسطينية؛ وذلك في إطار التنسيق المستمر والتشاور الوثيق بينهما، حيث تم تناول أهمية مواصلة العمل على إيجاد السُبل الفورية الكفيلة بوقف المواجهة في قطاع غزة، والحيلولة دون أية استفزازات في القدس، فضلاً عن الدفع بكل المساعي من أجل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وقد اتفق الوزيران خلال الاتصال على أن الأحداث الجارية لا تؤكد سوى على ضرورة التحرُّك الجدي نحو استئناف مسار عملية السلام، الأمر الذي يمنح أفقاً سياسياً حقيقياً بغية إنهاء الصراع عبر الحل العادل والدائم الذي يؤدي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كما يحقق استقرار الأوضاع في مُجمل المنطقة.

هذا، وأكد الوزيران على مواصلة تكثيف الاتصالات مع الأطراف المعنية، بما في ذلك المجتمع الدولي بهدف سرعة إنهاء المواجهات والتأزُم الحالي، مع الدفع قدماً للمضي في درب تسوية شاملة للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.