النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 05:26 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

رياضة

كلوب: محمد صلاح وليفاندوفسكي أفضل صفقتين فى تاريخى

أشاد يورجن كلوب، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزى، بالنجم المصرى محمد صلاح، مؤكدا أنه لاعب استثنائي، قائلا، "صلاح ماكينة أهداف، إنه صفقة رائعة لنا والطريقة التي يتطور بها وطريقة تدربه وتحضيره للمباريات استثنائي، صلاح نموذج يحتذى به".

وسجل صلاح هدفه رقم 30 في الموسم في شباك مانشستر يونايتد أمس الخميس فى ملعب أولد ترافورد بالمباراة المؤجلة من الجولة 34 من الدوري الإنجليزي، والتى سجلت الظهور رقم 200 لصلاح مع الريدز عقب انضمامه إليه قادما من روما في عام 2017، حيث شهدت ارتداء صلاح لشارة قيادة ليفربول للمرة الأولى.

وأضاف يورجن، فى المؤتمر الصحفى الذى عقد اليوم الجمعة، "يمكنك التعاقد مع لاعب ولكننا جميعًا مسؤولون، لذلك من الواضح أن اللاعب والمدربون هم الذين يحققون ذلك، اسمحوا لي أن أقول إن هناك لاعبين يتصدران أفضل الصفقات بالنسبة لي، أحدهما روبرت ليفاندوفسكي الذي تعاقدت معه مقابل مبلغ مختلف منذ سنوات وحقق تطورا مذهلا، الثاني هو محمد صلاح الذي تحول من لاعب يسجل من وقت لآخر ولاعب كرة قدم جيد إلى آلة تسجيل الأهداف"، هذا يعد تطورًا هائلاً، محمد صلاح قدوة حقيقية وهو يستحق كل ذلك بالتأكيد".

وعن واقعة رفض ساديو ماني لاعب الفريق مصافحته عقب المباراة قال، "لا أستطيع قول قصة كبيرة، كرة القدم لعبة عاطفية والناس يتوقعون أننا نتحكم فى عواطفنا دائما".

وتابع كلوب، "لكن الأمر ليس كذلك وسأتحدث معه وكل شيء سيكون بخير، إن أظهر لي أي شخص الاحترام 5 مليون مرة ومرة واحدة لم يقم بذلك، أيهما أكثر أهمية؟ أتمنى ألا ينسى مديرك –يقصد الصحفي- عندما لا تظهر له الاحترام مرة واحدة ألا ينسى كافة الأمور الأخرى".

وتابع مدرب ليفربول، "أستطيع رؤية العناوين في الصحف لكن أنا لست منفعلا بل أشعر بارتياح كبير وأنا شخص عادي، سأتحدث معني وكما قلت كل شيء سيكون بخير".

وأكمل المدرب الألماني عن المباريات المتبقية والصراع على التأهل لدوري أبطال أوروبا قائلا: "المباريات الثلاثة المتبقية يمكن أن تعطينا دفعة إيجابية ولكن موسمنا لن يتحدد بناء عليهم، لقد مررنا بمشاكل كثيرة خلاله وعلينا التعافي والتركيز على مواجهة وست بروميتش فقط".

وزاد كلوب: "أغلب فترات حياتي كنت ألعب في سباق مطاردة وأنا معتاد على ذلك والموقف الذي نمر به عادي وجيد، وكنا بحاجة لليلة مثل تلك التي حظينا بها أمس".

وجدد الفوز آمال ليفربول في التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بعدما وصل رصيده لـ64 نقطة ليحتل بهم المركز الخامس بفارق أربع نقاط عن تشيلسي وست نقاط عن ليستر سيتي وللأخيرين مباراة أقل من الريدز، ويبتعد ليفربول عن ملاحقه وست هام بفارق نقطتين وللمطارق مباراة أقل كذلك.

ورفع محمد صلاح رصيده من الأهداف فى النسخة الحالية من مسابقة الدورى الإنجليزى الممتاز "البريميرليج" إلى 21 هدفاً مع هاري كين، ويتفوق الثنائي على أقرب منافسيهم برونو فيرنانديز لاعب مانشستر يونايتد بفارق 3 أهداف