النهار
السبت 18 يوليو 2026 06:23 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

رياضة

كلوب: محمد صلاح وليفاندوفسكي أفضل صفقتين فى تاريخى

أشاد يورجن كلوب، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزى، بالنجم المصرى محمد صلاح، مؤكدا أنه لاعب استثنائي، قائلا، "صلاح ماكينة أهداف، إنه صفقة رائعة لنا والطريقة التي يتطور بها وطريقة تدربه وتحضيره للمباريات استثنائي، صلاح نموذج يحتذى به".

وسجل صلاح هدفه رقم 30 في الموسم في شباك مانشستر يونايتد أمس الخميس فى ملعب أولد ترافورد بالمباراة المؤجلة من الجولة 34 من الدوري الإنجليزي، والتى سجلت الظهور رقم 200 لصلاح مع الريدز عقب انضمامه إليه قادما من روما في عام 2017، حيث شهدت ارتداء صلاح لشارة قيادة ليفربول للمرة الأولى.

وأضاف يورجن، فى المؤتمر الصحفى الذى عقد اليوم الجمعة، "يمكنك التعاقد مع لاعب ولكننا جميعًا مسؤولون، لذلك من الواضح أن اللاعب والمدربون هم الذين يحققون ذلك، اسمحوا لي أن أقول إن هناك لاعبين يتصدران أفضل الصفقات بالنسبة لي، أحدهما روبرت ليفاندوفسكي الذي تعاقدت معه مقابل مبلغ مختلف منذ سنوات وحقق تطورا مذهلا، الثاني هو محمد صلاح الذي تحول من لاعب يسجل من وقت لآخر ولاعب كرة قدم جيد إلى آلة تسجيل الأهداف"، هذا يعد تطورًا هائلاً، محمد صلاح قدوة حقيقية وهو يستحق كل ذلك بالتأكيد".

وعن واقعة رفض ساديو ماني لاعب الفريق مصافحته عقب المباراة قال، "لا أستطيع قول قصة كبيرة، كرة القدم لعبة عاطفية والناس يتوقعون أننا نتحكم فى عواطفنا دائما".

وتابع كلوب، "لكن الأمر ليس كذلك وسأتحدث معه وكل شيء سيكون بخير، إن أظهر لي أي شخص الاحترام 5 مليون مرة ومرة واحدة لم يقم بذلك، أيهما أكثر أهمية؟ أتمنى ألا ينسى مديرك –يقصد الصحفي- عندما لا تظهر له الاحترام مرة واحدة ألا ينسى كافة الأمور الأخرى".

وتابع مدرب ليفربول، "أستطيع رؤية العناوين في الصحف لكن أنا لست منفعلا بل أشعر بارتياح كبير وأنا شخص عادي، سأتحدث معني وكما قلت كل شيء سيكون بخير".

وأكمل المدرب الألماني عن المباريات المتبقية والصراع على التأهل لدوري أبطال أوروبا قائلا: "المباريات الثلاثة المتبقية يمكن أن تعطينا دفعة إيجابية ولكن موسمنا لن يتحدد بناء عليهم، لقد مررنا بمشاكل كثيرة خلاله وعلينا التعافي والتركيز على مواجهة وست بروميتش فقط".

وزاد كلوب: "أغلب فترات حياتي كنت ألعب في سباق مطاردة وأنا معتاد على ذلك والموقف الذي نمر به عادي وجيد، وكنا بحاجة لليلة مثل تلك التي حظينا بها أمس".

وجدد الفوز آمال ليفربول في التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بعدما وصل رصيده لـ64 نقطة ليحتل بهم المركز الخامس بفارق أربع نقاط عن تشيلسي وست نقاط عن ليستر سيتي وللأخيرين مباراة أقل من الريدز، ويبتعد ليفربول عن ملاحقه وست هام بفارق نقطتين وللمطارق مباراة أقل كذلك.

ورفع محمد صلاح رصيده من الأهداف فى النسخة الحالية من مسابقة الدورى الإنجليزى الممتاز "البريميرليج" إلى 21 هدفاً مع هاري كين، ويتفوق الثنائي على أقرب منافسيهم برونو فيرنانديز لاعب مانشستر يونايتد بفارق 3 أهداف