النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 03:21 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلل تقني.. توقف جزئي بخدمات التداول في البورصة المصرية «القاهرة التكنولوجية» تنظم تدريبًا على تصميم أنظمة الطاقة الشمسية لتأهيل الطلاب لسوق العمل محافظ الجيزة من صومعة إمبابة: توريد 50 ألف طن قمح حتى الآن.. و12 موقعًا تخزينيًا لتسهيل الاستلام ودعم المزارعين الطب الشرعي: عروس بورسعيد توفيت خنقًا.. وإصابة الرأس حدثت بعد دفعها وسقوطها القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى أمير المصري يوقع بطولة مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية بعد مصرع سيدة وطفلة وإصابة آخرين.. مقتل العنصر الإجرامي الثالث وضبط الرابع في واقعة مشاجرة الكرنك بقنا الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم الإحتفال بتخرج دورات تدريبية للمرشحين للعمل بوزارة النقل والدة عروس بورسعيد تكشف أمام المحكمة الساعات الأخيرة في حياة ابنتها: صحّيتها من النوم.. وبعد دقائق صرخوا بطة ماتت آرسنال يستعيد الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر يونايتد وبرينتفورد والد عروس بورسعيد يتهم أسرة خطيبها بالكامل بقتل ابنته أمام المحكمة إريكسون تفوز بجائزة ”شريك العام لتطبيقات جوجل كلاود للأعمال في مجال الاتصالات لعام 2026”

أهم الأخبار

كنترولات الثانوية تراجع استمارات الطلاب المتقدمين للامتحانات بعد الاستلام

بدأت كنترولات الثانوية العامة فى مراجعة استمارات الطلاب المتقدمين للامتحانات بعد انتهاء استلامها من قبل المديريات التعليمية، حيث يتم التأكد من بيانات الطلاب وتشمل" الاسم والتشعب علوم ـ رياضيات" إضافة إلى اللغة الثانية لطلاب، وأكدت وزارة التربية والتعليم، أن التأكد من البيانات يتم وفق قاعدة البيانات الموجودة بشكل إلكترونى لدى لجان النظام والمراقبة، والبيانات المسجلة فى الاستمارات.

وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، الثلاثاء 11 مايو الجارى آخر موعد لاستلام كنترولات الثانوية العامة استمارات التقدم للامتحانات، حيث طالبت الوزارة من المديريات التعليمية سرعة تسليم استمارات الطلاب إلى لجان النظام والمراقبة.

وكان الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أكد أنه سوف يتاح لطلاب الثانوية العامة الدخول لجان الامتحانات بالكتاب المدرسى والمصادر الرقمية، مع عدم وضع ملاحظات من الدروس والملازم وخلافه حتى يستوى جميع الطلاب مساواة بالأعوام الماضية فى هذه الأم، موضحة أن الطلاب الذين لا يملكون أجهزت التابلت مثل المنازل والباقين للإعادة من العام الماضى يمكنهم اصطحاب نسخة ورقية من كتاب المدرسة الأصلى أو نسخة مصورة أو مطبوعة منه ولكن بدون الكتابة عليه بأى شكل.

وأوضح الوزير، أنه سوف يتم الإعلان عن تفاصيل وضوابط امتحانات الثانوية العامة 2021، بعد العيد بأيام خاصة ما يتعلق بطريقة أداء الطالب للامتحانات والفئات التى تؤدى الامتحانات بشكل إلكترونى وأيضا كيفية تأمين الطلاب صحيا ووقائيا داخل لجان الامتحانات بسبب فيروس كورونا.

وشدد وزارة التربية والتعليم على عقد امتحانات الثانوية العامة إلكترونيا، موضحة أن امتحانات مايو التجريبية المقرر عقدها لطلاب الثانوية العامة، تستهدف كل طلاب الثانوية العامة الذين معهم أجهزة تابلت سواء كانوا في مدارس خاصة أو حكومية.