النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 03:11 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة التعليم تحسم الجدل: لا تغيير في مواعيد امتحانات الثانوية العامة يوم 2 يوليو وزير الزراعة يبحث مع وفد بولندي تعزيز التعاون وزيادة التبادل التجاري الزراعي وزارة الزراعة تبحث مع الجانب الصيني تطوير صناعة اللقاحات البيطرية الإسكان تطلق التيار الكهربائي بمشروع «الإسكان الأخضر» في حدائق العاشر من رمضان تأجيل نظر الطعن على نتائج انتخابات مجلس النواب بدائرة مركز المحلة لاستكمال إجراءات فرز الأصوات عامر القابضة تعين داليا الكردي رئيسًا للقطاع التجاري لدعم خطط النمو والتوسع ميسي يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثانية في كأس العالم 2026 المشدد 7 سنوات للمتهمة بخطف رضيعة مستشفى الحسين المشدد 7 سنوات للمتهمة بخطف رضيعة مستشفى الحسين 300 جنيه تحت مسمى «كشف استثنائي».. شكوى من مريضة بـ«جوستاف روسي» تثير التساؤلات حول رسوم العلاج على نفقة الدولة بعد الفوز التاريخي.. منتخب مصر يبحث عن تأكيد التأهل أمام إيران 45 مليون يورو للصناعة الخضراء.. منال عوض تشهد توقيع اتفاق يدعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر

أهم الأخبار

مطار القاهرة يستقبل 1.7 مليون جرعة من لقاح ”استرازينيكا” لمواجهة كورونا

استقبل مطار القاهرة الدولي، منذ قليل، أضخم شحنة من لقاحات كورونا (استرازينيكا) بواقع 1.7 مليون جرعة، ضمن حصص مصر من "كوفاكس"، علي أن تخضع للفحص والتحليل الكامل للتأكد من مأمونيتها وفاعليتها لتوفيرها بالمراكز بجميع إنحاء الجمهورية.

وصرحت مصادر مطلعة بمطار القاهرة، أن الشحنة الجديدة من لقاحات كورونا استراينيكا، وصلت علي متن رحلة مخصصة لنقل البضائع تابعة لشركة لوفتهانزا الألمانية، رحلة رقم LH8290 القادمة من فرانكفورت، وتقدر حمولتها حوالى 6 طن من لقاح استرازينكا، وذلك ضمن خطة الدولة لمكافحة انتشار فيروس كورونا، وستقوم السلطات بإنهاء إجراءات الإفراج الجمركي عن الشحنة وتسليمها للجهات المختصة.

وكانت أكدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، خلال مؤتمر صحفي الأحد الماضي، إن لقاحات كورونا آمنة وفعالة، وتتوالى على مصر دفعات من لقاح كورونا خلال الساعات المقبلة وخلال الشهر الجارى ستحصل مصر على جرعات كثيرة تساهم فى زيادة التغطية الخاصة بالتطعيمات.

وأضافت وزيرة الصحة والسكان، أن مصر تمنح لقاح كورونا مجانا لكل المواطنين خاصة الفئات الأولى باللقاح، مشيرة إلى أن مصر لديها حاليا 2.5 مليون جرعة، وتقوم بعمليات التطعيم منهم فى 360 مركزا بالجمهورية.