النهار
الأحد 3 مايو 2026 01:22 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلاسل الإمداد تحت الضغط.. الرعاية الصحية تحذر من تأثير التحديات الاقتصادية على جودة الخدمات الطبية ضبط شخصين لاتهامهم بسرقة ملابس من مغسلة بجنوب سيناء الداخلية تكشف ملابسات واقعة تعدي معلمة على طالب داخل فصل دراسي بسوهاج مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس جنوب الجيزة وكرداسة ويشيد بالانضباط «ميرور»: مرموش على رادار أستون فيلا مجددًا.. وإيمري يراه مفتاح التطوير الهجومي ممفيس للأدوية تحقق 1.39 مليار جنيه إيرادات خلال 9 أشهر جولات مفاجئة لـ«أبو كيلة» بمدارس الزيتون وعين شمس.. وتؤكد: لا تفوق بدون التزام رئيس البرلمان العربي: الصحفيون هم خط الدفاع الأول عن الحقيقة والصوت العربي في الدفاع عن القضايا العادلة المشاعر المقدسة.. دلالات دينية وخصائص جغرافية تُرسّخ قدسية المكان وتكامل الخدمات لضيوف الرحمن إنجاز جديد.. طالب بجامعة الأزهر يحصد ذهبية إفريقيا للمصارعة الحرة تحت 20 سنة طالب بـ«تكنولوجيا حلوان الدولية» يحصد ذهبية بطولة الجامعات في كمال الأجسام 100 مباراة لميسي مع إنتر ميامي ليلة الخسارة أمام أورلاندو

منوعات

العثور على جمجمة لثور قديم عمره 10 آلاف عام جنوب سيبيريا

عثر الغواصون في منطقة (ألتاي) الروسية في مجرى نهر (بيا) المحلي على جمجمة متحجرة لثور قديم يقدر عمره بـ10 آلاف عام.


وطرحوا إعلان بيعها في موقع "أفيتو" الروسي للإعلانات والمبيعات حيث حددوا سعره بـ150 ألف روبل (ما يعادل نحو ألفي دولار).

وجاء في إعلان البيع" نبيع جمجمة متحجرة لثور قديم في حالة جيدة وبلغت المسافة بين قرنيه 130 سنتيمترا".

وقال الغواصان، ألكسندر أربزوف وفلاديمير بولتوراك، في صفحتهما على إحدى شبكات التواصل الاجتماعي، إنهما قاما في مارس الماضي بفحص مجرى وقاغ النهر حيث تراكمت كميات كبيرة من الجلد وعثرا على جمجمة متحجرة بوزن كبير. وأضافا قائليْن:" إننا تأكدنا مرة أخرى من أن نهرنا (بيا) يحتوي على كنوز تعود إلى عصور غابرة وآثار لحضارات مختلفة".

واختار الغواصان مكانا للغطس ليس من قبيل الصدفة، إذ أن الغواصين سبق لهم أن اكتشفوا في وقت سابق هنا قرنا قديما وتوقع ألكسندر وفلاديمير أن يكتشفا قرنا آخر.

واستشار الغواصان موظفي المتحف التاريخي المحلي في مدينة بارناؤول حيث قيل لهما إن عمر الجمجمة قد يبلغ 10 آلاف عام.

بينما لم يرغب أحد إلى حد الآن في شراء الجمجمة القديمة. وقال ألكسندر أربوزوف إنه سيسلم الجمجمة للمتحف في حال لم يبد أحد رغبته في شرائها.