النهار
الأحد 21 يونيو 2026 03:02 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع انطلاق امتحانات الثانوية.. «أمهات مصر» تطالب بتقليل الزحام أمام اللجان وتفعيل خط للشكاوى في أول أيام الثانوية العامة... زحام أمام البوابات وتأخر دخول الطلاب ومطالبات بحلول عاجلة ننشر تفاصيل اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب خبير تربوي يحذر من أخطاء تدمر نفسية الطلاب بعد الامتحان طالب مصري يطور تقنية ذكية لقراءة إشارات القلب ويفوز بمنحة لدراسة الدكتوراه بمينيسوتا وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات والحد من الظواهر العشوائية وزير الاتصالات: توظيف تكنولوجيا المعلومات في الحفاظ على مقتنيات الجمعية الجغرافية المصرية «NetApp» تطلق «NetApp CONNECT Cairo 2026» لتعزيز الابتكار المدفوع بالذكاء الاصطناعي «seven» و«بيردنست» تطلقان خطة تمويل مرنة لتشطيب وتأثيث الوحدات 300 ألف دينار كويتي لدراسة مشروع يرفع قدرة الكهرباء بين مصر والأردن محافظ قنا يتابع سير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية العامة ويؤكد حسن سير العملية الامتحانية المحكمة الإدارية العليا: تقضي بعدم جواز وقف صرف أجر الموظف أو حرمانه منه طالما لم ثبت عدم انقطاعه

رياضة

الرياضة السعودية تعلن البروتوكول الصحي لعودة الجماهير للملاعب

أعلنت وزارة الرياضة السعودية، عن البروتوكول الصحي الذي سيتم اتباعه لدخول الجماهير إلى المباريات، حيث حددت نسبة الدخول بـ 40 % من سعة الملاعب.


وذكرت الوزارة في بيان رسمي لها، اليوم الأربعاء، أنها أصدرت البروتوكول الجديد الخاص بدخول الجماهير التي حصلت على لقاح فيروس كورونا المستجد، ابتداء من يوم 17 من الشهر الجاري، وذلك بناء على موافقة الجهات المعنية بمتابعة مستجدات الفيروس.

وأضافت أن البروتوكول الخاص بدخول الجماهير للملاعب والمنشآت الرياضية، يتضمن عددا من الإجراءات الاحترازية المهمة مثل التباعد وارتداء الكمامات، بالإضافة إلى تحديد آلية خاصة لدخول الجماهير لمنع التجمعات داخل المدرجات أو عند بوابات الملاعب الخارجية.

وتابعت أن البروتوكول حدد الفئات المسموح لها بحضور المباريات، حيث تكون الأولوية لمن أكمل الحصول على جرعتين من اللقاح، ويأتي بعده من حصل على جرعة واحدة، وأخيرا من أصيب بالفيروس وتعافى بشرط أن يكون قد أمضى أقل من ستة أشهر منذ إصابته بالفيروس.

كما سيتم السماح بالدخول للأشخاص الذين تزيد أعمارهم على سبع أعوام وتقل عن 18 عاما،حيث سيكون الأمر مشروطا بحالتهم الصحية في تطبيق (توكّلنا) الإلكتروني، وهو تطبيق يتابع الحالة الصحية للجماهير وسيتم بموجبه السماح لهم بالدخول من عدمه.