النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 02:53 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يناقش تعديل لائحة التراخيص ”الوطنية للإعلام” تنعي المخرج علي سيد الأهل نقيب الإعلاميين ينعي المخرج الكبير على سيد الأهل التمثيل التجاري: تأكيد الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان وجذب مزيد من الاستثمارات في منطقة قناة السويس سامح حسين ينفي تعيينه.. وجدل بعد فصل د. عبد الناصر هلال من جامعة حلوان | القصة الكاملة قافلة طبية تنقذ مستقبل الأطفال.. جامعة بنها تكشف على 155 حالة بمدرسة الحرية محافظ القليوبية ووفد البنك الدولي في جولة حاسمة لحسم مصير مدفن أبو زعبل والغلق الآمن للمدفن خفر السواحل الصيني : طرد سفينة صيد يابانية لدخولها بشكل غير قانوني المياه الإقليمية لدياويوي داو الصينية بطولة إفريقيا لـ«سيدات السلة»| توافد الفرق المشاركة في البطولة نادي سموحة يدعو لتكريم الرئيس التاريخي فرج عامر ويطلق اسمه علي مجمع السباحة الأولمبي محافظ البحيرة تتفقد عددا من لجان انتخابات مجلس النواب بدمنهور الخميس.. قرعة بطولة إفريقيا لـ«سيدات السلة» بمقر الأهلي بالجزيرة

المحافظات

محافظ أسوان يسلم أجهزة كهربائية منزلية لـ 12 عروسة من الأيتام وغير القادرات

وزع أشرف عطية محافظ أسوان، اليوم الأربعاء، بتوزيع وتسليم أجهزة كهربائية منزلية حديثة على 12 عروسة من الأيتام وغير القادرين عبارة عن ثلاجة 10 قدم وبوتاجاز وغسالة، ؤذلك تتويجاً لجهود مبادرة "الناس لبعضهم" خلال شهر رمضان التي أطلقها محافظ أسوان في 26 مارس 2020 مع الموجة الأولى لجائحة كورونا.


وأكد المحافظ، أن المبادرة تهدف لدعم الأسر الأكثر احتياجاً بالمحافظة، وذلك في إطار تضافر الجهود الحكومية المبذولة والمجتمع المدني من أجل التخفيف عن البسطاء غير القادرين لرسم البسمة والفرحة على وجوههم ولاسيما مع استقبال عيد الفطر المبارك من خلال تقديم المساعدات المختلفة للفتيات المقبلات على الزواج وغيرهن من الحالات المستهدفة، لمواجهة الآثار المترتبة علي جائحة كورونا.

وأوضح أن مبادرة " الناس لبعضهم " حققت معدلات كبيرة لمساندة الأسر الأولى بالرعاية في كافة المجالات الاجتماعية والمادية والطبية، حيث تم خلال شهر رمضان تقديم 25 طن مواد غذائية لعدد ألفي أسرة، بجانب تقديم 3 ألاف وجبة ساخنة ، وسداد مديونيات لعدد 90 أسرة، كما تم أيضاً صرف روشتات علاج لـ 63 حالة مرضية مزمنة ، مع صرف مساعدات مالية عاجلة لـ ٧٥٠ مواطنا والمساهمة في إعاده تأهيل 3 منازل تعرضوا للحريق بمنطقتى أبو الريش والكوبانية.

وأضاف محافظ أسوان، أن المبادرة نجحت أيضاً فى توقيع الكشف والفحوصات الطبية لـ 286 حالة لحالات مرضية مختلفة، والتدخل الجراحى لـ 16 حالة، وتوفير 14 حضانة ، بالإضافة إلى دعم مرضي العزل المنزلي لمصابى فيرس كورونا بأسطونات أكسجين لعدد 153 مريضا، وكذا تقديم 15 كرسيا متحركا لذوي الهمم وطفلتين مصابتين بالشلل الرباعي، علاوة على تقديم كسوة العيد لعدد 100 طفل يتيم.