النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:55 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

المحافظات

محافظ أسوان يسلم أجهزة كهربائية منزلية لـ 12 عروسة من الأيتام وغير القادرات

وزع أشرف عطية محافظ أسوان، اليوم الأربعاء، بتوزيع وتسليم أجهزة كهربائية منزلية حديثة على 12 عروسة من الأيتام وغير القادرين عبارة عن ثلاجة 10 قدم وبوتاجاز وغسالة، ؤذلك تتويجاً لجهود مبادرة "الناس لبعضهم" خلال شهر رمضان التي أطلقها محافظ أسوان في 26 مارس 2020 مع الموجة الأولى لجائحة كورونا.


وأكد المحافظ، أن المبادرة تهدف لدعم الأسر الأكثر احتياجاً بالمحافظة، وذلك في إطار تضافر الجهود الحكومية المبذولة والمجتمع المدني من أجل التخفيف عن البسطاء غير القادرين لرسم البسمة والفرحة على وجوههم ولاسيما مع استقبال عيد الفطر المبارك من خلال تقديم المساعدات المختلفة للفتيات المقبلات على الزواج وغيرهن من الحالات المستهدفة، لمواجهة الآثار المترتبة علي جائحة كورونا.

وأوضح أن مبادرة " الناس لبعضهم " حققت معدلات كبيرة لمساندة الأسر الأولى بالرعاية في كافة المجالات الاجتماعية والمادية والطبية، حيث تم خلال شهر رمضان تقديم 25 طن مواد غذائية لعدد ألفي أسرة، بجانب تقديم 3 ألاف وجبة ساخنة ، وسداد مديونيات لعدد 90 أسرة، كما تم أيضاً صرف روشتات علاج لـ 63 حالة مرضية مزمنة ، مع صرف مساعدات مالية عاجلة لـ ٧٥٠ مواطنا والمساهمة في إعاده تأهيل 3 منازل تعرضوا للحريق بمنطقتى أبو الريش والكوبانية.

وأضاف محافظ أسوان، أن المبادرة نجحت أيضاً فى توقيع الكشف والفحوصات الطبية لـ 286 حالة لحالات مرضية مختلفة، والتدخل الجراحى لـ 16 حالة، وتوفير 14 حضانة ، بالإضافة إلى دعم مرضي العزل المنزلي لمصابى فيرس كورونا بأسطونات أكسجين لعدد 153 مريضا، وكذا تقديم 15 كرسيا متحركا لذوي الهمم وطفلتين مصابتين بالشلل الرباعي، علاوة على تقديم كسوة العيد لعدد 100 طفل يتيم.