النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 06:40 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز

المحافظات

محافظ المنوفية : يسلم كراسي متحركة ومساعدات مالية وعينية هدية لعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم


وجه صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتوفير سيارة لنقل مواطن يعاني من ضمور العضلات ولا يستطع الحركة بإحدي دور رعاية الإيتام وذوي الهمم بشبين الكوم ويأمُر بعمل كافة الفحوصات الطبية اللازمة لإستكمال علاجه والتكفل بكافة إحتياجاته ومصاريفه ، جاء ذلك خلال لقائه اليوم بعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم بقاعة الاجتماعات بالديوان العام وذلك تزامنا مع حلول عيد الفطر المبارك من أجل رسم البسمة على وجوههم وإدخال البهجة والسرور الى نفوسهم ، بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى واللواء علاء رشاد السكرتير العام والعميد أحمد أبو الغار المستشار العسكري للمحافظة ، ومدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية .

كما قام محافظ المنوفية بتسليم كراسى كهربائية متحركة لعدد من ذوى الهمم مراعاة لظروفهم الصحية والاجتماعية ولمساعدتهم على الحركة بشكل طبيعى ، كما قرر المحافظ صرف مساعدات مالية ومواد غذائية لعدد من الحالات الانسانية والأسُر الأولى بالرعاية ، موجهاً مدير مديرية التضامن الإجتماعي بضرورة دراسة عدد من الحالات لبحث إمكانية صرف معاش تكافل وكرامة لهم نظراً لظروفهم المعيشية الصعبة ، يأتى هذا انطلاقاً من المسئولية المجتمعية في تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للفئات الأشد إحتياجاً .

وخلال اللقاء قدم محافظ المنوفية التهنئة للجميع بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك ، أعادة الله علينا بالخير واليمن والبركات متمنيا لمصرنا الحبيبة المزيد من التقدم والأزدهار ، مؤكدا على حرصه واهتمامه بالتواصل الدائم مع المواطنين وتلبية كافة مطالبهم واحتياجاتهم فضلاً عن تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الكاملة للحالات الإنسانية والأكثر إحتياجاً لتوفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ، مؤكداً أن مكتبه مفتوح لجميع المواطنين للاستماع لشكواهم ومطالبهم .

ومن أبرز الحالات التي تم صرف مساعدات مالية لها ، مواطن من ناحية طوخ طنبشا ببركة السبع تعرض لحادث سقوط من أعلي وأصيب بكسر بالفقرات العنقية ، ومواطن من ناحية منشأة بخاتى بشبين الكوم لديه ابنة تعانى من ضمور بالمخ ولا يقدر على تحمل نفقات علاجها ، وأرملة من ناحية البتانون تعول ابن يعانى من إرتخاء بالفقرات القطنية ، ومواطن من ناحية كمشيش بتلا يعانى من التهاب بالنخاع الشوكى ، ومواطنة من كفر طنبدى بشبين الكوم زوجها يعمل باليومية ولديها ابن يعانى من إعوجاج بالساقين ، ومواطن أخر لدية ثلاثة أبناء يعانوا من مرض أنيميا البحر المتوسط.

ومن ضمن الحالات أيضاً مواطن يعانى من بتر بالساقين نتيجة تعرضه لحادث قطار و لديه ابنة من ذوى الهمم ، ومواطن بناحية شنوان بشبين الكوم يعانى من مرض السرطان ، وكذا مواطنة من مركز الباجور لديها ثلاثة أطفال من ذوى الهمم ، ومواطنة أخري من قرية ميت مسعود بشبين الكوم تعانى من أورام بالغدة الدرقية ومواطنة مطلقة بناحية شبرا خلفون بشبين الكوم تعول ثلاث أطفال من ذوى الهمم .

يأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة لقاءات رد الجميل التي يقوم بها محافظ المنوفية حرصاً منه واهتمامه بالمواطنين من أجل تخفيف العبء ورفع المعاناة عن كاهلهم تفعيلاً لدعم مبدأ التكافل الاجتماعي ودعم العلاقات الإنسانية.