النهار
الخميس 16 يوليو 2026 12:56 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول رئيس حزب الوفد: نبحث تطبيق نظام القوائم النسبية في انتخابات الهيئة العليا على طريقة حسام حسن.. نيللي كريم تثير الجدل بتيشيرت منتخب إنجلترا ورسالة ساخرة:- ميرال الهريدي: زيارة الرئيس لقطر والبحرين تعكس مكانة مصر الإقليمية ودورها المحوري القليوبية تسقط تجار الغش والدعم.. ضبط 30 ألف عبوة أطفال مجهولة وإحباط تهريب 2.5 طن دقيق من 10حلقات.. أحمد مالك يخوض تجربة درامية جديدة بعنوان ” فرصة سعيدة ” تفاصيل لجنة الحج بنقابة الصحفيين تُجري القرعة العلنية للعمرة المجانية المخصصة لصحفيي محافظات جنوب الصعيد عقب إعلان الأعتزال..” عايش مابين تعابين” تعود للقناه الرسمية الخاصة برضا البحراوي عبر اليوتيوب

المحافظات

محافظ المنوفية : يسلم كراسي متحركة ومساعدات مالية وعينية هدية لعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم


وجه صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتوفير سيارة لنقل مواطن يعاني من ضمور العضلات ولا يستطع الحركة بإحدي دور رعاية الإيتام وذوي الهمم بشبين الكوم ويأمُر بعمل كافة الفحوصات الطبية اللازمة لإستكمال علاجه والتكفل بكافة إحتياجاته ومصاريفه ، جاء ذلك خلال لقائه اليوم بعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم بقاعة الاجتماعات بالديوان العام وذلك تزامنا مع حلول عيد الفطر المبارك من أجل رسم البسمة على وجوههم وإدخال البهجة والسرور الى نفوسهم ، بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى واللواء علاء رشاد السكرتير العام والعميد أحمد أبو الغار المستشار العسكري للمحافظة ، ومدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية .

كما قام محافظ المنوفية بتسليم كراسى كهربائية متحركة لعدد من ذوى الهمم مراعاة لظروفهم الصحية والاجتماعية ولمساعدتهم على الحركة بشكل طبيعى ، كما قرر المحافظ صرف مساعدات مالية ومواد غذائية لعدد من الحالات الانسانية والأسُر الأولى بالرعاية ، موجهاً مدير مديرية التضامن الإجتماعي بضرورة دراسة عدد من الحالات لبحث إمكانية صرف معاش تكافل وكرامة لهم نظراً لظروفهم المعيشية الصعبة ، يأتى هذا انطلاقاً من المسئولية المجتمعية في تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للفئات الأشد إحتياجاً .

وخلال اللقاء قدم محافظ المنوفية التهنئة للجميع بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك ، أعادة الله علينا بالخير واليمن والبركات متمنيا لمصرنا الحبيبة المزيد من التقدم والأزدهار ، مؤكدا على حرصه واهتمامه بالتواصل الدائم مع المواطنين وتلبية كافة مطالبهم واحتياجاتهم فضلاً عن تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الكاملة للحالات الإنسانية والأكثر إحتياجاً لتوفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية ، مؤكداً أن مكتبه مفتوح لجميع المواطنين للاستماع لشكواهم ومطالبهم .

ومن أبرز الحالات التي تم صرف مساعدات مالية لها ، مواطن من ناحية طوخ طنبشا ببركة السبع تعرض لحادث سقوط من أعلي وأصيب بكسر بالفقرات العنقية ، ومواطن من ناحية منشأة بخاتى بشبين الكوم لديه ابنة تعانى من ضمور بالمخ ولا يقدر على تحمل نفقات علاجها ، وأرملة من ناحية البتانون تعول ابن يعانى من إرتخاء بالفقرات القطنية ، ومواطن من ناحية كمشيش بتلا يعانى من التهاب بالنخاع الشوكى ، ومواطنة من كفر طنبدى بشبين الكوم زوجها يعمل باليومية ولديها ابن يعانى من إعوجاج بالساقين ، ومواطن أخر لدية ثلاثة أبناء يعانوا من مرض أنيميا البحر المتوسط.

ومن ضمن الحالات أيضاً مواطن يعانى من بتر بالساقين نتيجة تعرضه لحادث قطار و لديه ابنة من ذوى الهمم ، ومواطن بناحية شنوان بشبين الكوم يعانى من مرض السرطان ، وكذا مواطنة من مركز الباجور لديها ثلاثة أطفال من ذوى الهمم ، ومواطنة أخري من قرية ميت مسعود بشبين الكوم تعانى من أورام بالغدة الدرقية ومواطنة مطلقة بناحية شبرا خلفون بشبين الكوم تعول ثلاث أطفال من ذوى الهمم .

يأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة لقاءات رد الجميل التي يقوم بها محافظ المنوفية حرصاً منه واهتمامه بالمواطنين من أجل تخفيف العبء ورفع المعاناة عن كاهلهم تفعيلاً لدعم مبدأ التكافل الاجتماعي ودعم العلاقات الإنسانية.