النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 07:56 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الإعلاميين» تفتح باب الحجز لمشروع «ظلال الشروق» بمدينة الشروق.. والشروط وآليات التقديم جمال عبدالرحيم: عمومية نقابة الصحفيين انتزعت إلغاء «قانون 93» بعد معركة تاريخية رئيس جامعة بني سويف يترأس مجلس كلية التربية الماء.. سر البشرة النضرة بين الحقيقة العلمية والأساطير الشائعة محافظ القليوبية يستعرض إنجازات قطاع المياه والصرف ويضع المشروعات الجارية تحت المجهر واشنطن تحجب تفاصيل التفاهم مع طهران عن إسرائيل قبل توقيعه في سويسرا مشاجرة دامية بين صيادين في الإسكندرية تنتهي ببتر يد أحدهما بسبب معاكسة فتاة فكرني بأيام قبل أعتزال الملاعب.. تامر حسنى يهنىء المنتخب المصري بذكرياته الكرويه قرار عاجل بمنع ظهور الإعلامي محمد الغيطي لمدة شهر الأربعاء.. مواهب الاوبرا للأوركسترا وكورال ذوى القدرات الخاصة بأحتفالية العام الهجرى على المسرح الصغير مخلفات تصالح وتزوير وصل لـ 3 مليون جنيهاً.. مستندات وتسجيلات تفتح النار على ملف سرقة داخل شركة القناة للكهرباء | انفراد وزير الاستثمار يبحث مع المؤسسة البريطانية الدولية تعزيز تدفقات الاستثمار وجذب رؤوس الأموال بحضور السفير البريطاني

المحافظات

. وكيل صحة الشرقية يشيد بدور ”ملائكة الرحمة” ويكرم التمريض المثالي بالمحافظة

 


تحت رعاية وزيره الصحة الدكتورة هالة زايد ، وتزامنا مع اليوم العالمي للتمريض، وفي جو من السعادة والبهجة ملئت جميع جنبات مديرية الشئون الصحية بالشرقية، شهد وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود، إحتفالية مديرية الشئون الصحية بالشرقية باليوم العالمي للجيش الأبيض، في حضور مديرة إدارة التمريض بالمديرية، ونقيبة التمريض بالشرقية، ومديري وممثلي التمريض بالإدارات الصحية ومستشفيات الصحة بالمحافظة، وذلك اليوم الأربعاء، بفناء ديوان المديرية.

حيث إستهل وكيل الوزارة الإحتفال بتهنئة جميع الحاضرين، وكافة العاملين بالقطاع الصحي بالمحافظة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، أعادة الله علي الجميع بالخير واليمن والبركات، مشيداً بالدور البطولي للجيش الأبيض بهيئة التمريض، ملائكة الرحمة بمحافظة الشرقية، مقدماً آسمي آيات الشكر والتقدير والتحية والإعزاز، لأبطال الرسالة الإنسانية النبيلة، التي يؤدونها بتفاني وإخلاص، والذين ضربوا الأمثال العظيمة في العمل الدؤوب، وتقدمهم الصفوف الأولي، بشجاعة وإيثار لا مثيل له، فهم خطوط الدفاع القتالية بالجيش الأبيض المناضل، أمام المعارك الضارية، خاصة في ظل الوضع الراهن، التي تمر به البلاد لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد"كوفيد ١٩"، مقدرين عملهم البطولي، وجهودهم المخلصة، والمستمرة للحفاظ علي صحة وسلامة المرضي والمواطنين بالمحافظة، وقام وكيل الوزارة بتقديم تحية وتقدير واعزاز لشهداء الوطن من الجيش الأبيض العظيم.

وقام وكيل الوزارة بتسليم الممرضة المثالية بكل مستشفي وكل إدارة صحية بالمحافظة، وعدد من هيئة التمريض المتميزين شهادات التقدير والهدايا العينية والورود، تقديرا لدورهم وجهودهم المخلصة المبذولة خلال الفترة السابقة بمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، كما تم إهداء وكيل الوزارة درع تذكاري، تعبيرا عن الشكر والتقدير لمجهوداته، وللإنجازات التي تحققت بصحة الشرقية خلال الفترة الماضية.

ويذكر أن اليوم العالمي للتمريض، يتم الإحتفال به في ١٢ مايو من كل عام علي مستوي العالم، والذي تم تعيينه من قبل المجلس الدولي ( ICN ) منذ عام ١٩٧٤، كيوم دولي للإحتفال بالممرضين والممرضات، وكل من يعمل في هذه المهنة بشكل عام، الذي يحتفى به بـ «ملائكة الرحمة»، تقديراً لمهنة العطاء والإنسانية، مشيراً إلي أنه يتم الإحتفال بيوم الممرضين في جميع أنحاء العالم، وتحتفل مصر وعدد من الدول العربية بهذا اليوم إحقاقا لدورهم الإنساني في التخفيف من آلام المرضي، والحفاظ علي صحة المواطنين.