النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 04:39 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

المحافظات

صحة المنوفية : بدء فاعليات تطعيم المواطنين بلقاح كورونا في ٧ مراكز جديدة بالمحافظة


في إطار توجيهات القيادة السياسية، وتوجيهات معالي الأستاذة الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية، وخطة وزارة الصحة لمجابهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩" .
صرح الأستاذ الدكتور فيصل محمود جودة ، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، بأن اليوم تم بدء فاعليات تطعيم المواطنين من أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بالمراكز الـ٧ الجديدة بالمحافظة، من الفئات المستحقة للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩"، والذين قاموا بالتسجيل علي موقع التسجيل الإلكتروني المخصص من وزارة الصحة والسكان.
وأوضح وكيل الوزارة بأنه تم تجهيز عدد ٧ مراكز طبية جديدة بالمحافظة، وهم " المركز الصحي بميت خاقان،المركز الصحي ببركة السبع،وحدة طوخ دلكة بتلا،المركز الصحي بالشهداء،المركز الصحي بقويسنا،رعاية الطفل بسرس الليان،ووحدة كفر الخضرة بالباجور"، بالإضافة إلى ٤ مراكز طبية أخرى بالمحافظة وهم "مستشفي حميات منوف،المركز الصحي بشبين الكوم،المركز الصحي بأشمون،ووحدة إسكان المستقبل بالسادات"، بالإضافة إلى مركز اللقاح ببنك الدم الإقليمي لحصول المواطنين علي لقاح كورونا، تيسيرا عليهم من مشقة السفر، ليصل بذلك إجمالي عدد مراكز التطعيم إلي ١٢ مركز بالمحافظة، مؤكداً سيادته أن الدولة المصرية تسعى جاهدة إلى القضاء علي فيروس كورونا من خلال إنتشار مراكز تطعيم لقاح كورونا بجميع المحافظات، وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية أثناء التطعيم، والتأكد من قياس العلامات الحيوية للمواطنين قبل التطعيم، مشيراً إلي أنه تم تطعيم الكوادر الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة المنوفية.