النهار
الخميس 29 يناير 2026 09:24 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

المحافظات

صحة المنوفية : بدء فاعليات تطعيم المواطنين بلقاح كورونا في ٧ مراكز جديدة بالمحافظة


في إطار توجيهات القيادة السياسية، وتوجيهات معالي الأستاذة الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية، وخطة وزارة الصحة لمجابهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩" .
صرح الأستاذ الدكتور فيصل محمود جودة ، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، بأن اليوم تم بدء فاعليات تطعيم المواطنين من أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بالمراكز الـ٧ الجديدة بالمحافظة، من الفئات المستحقة للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩"، والذين قاموا بالتسجيل علي موقع التسجيل الإلكتروني المخصص من وزارة الصحة والسكان.
وأوضح وكيل الوزارة بأنه تم تجهيز عدد ٧ مراكز طبية جديدة بالمحافظة، وهم " المركز الصحي بميت خاقان،المركز الصحي ببركة السبع،وحدة طوخ دلكة بتلا،المركز الصحي بالشهداء،المركز الصحي بقويسنا،رعاية الطفل بسرس الليان،ووحدة كفر الخضرة بالباجور"، بالإضافة إلى ٤ مراكز طبية أخرى بالمحافظة وهم "مستشفي حميات منوف،المركز الصحي بشبين الكوم،المركز الصحي بأشمون،ووحدة إسكان المستقبل بالسادات"، بالإضافة إلى مركز اللقاح ببنك الدم الإقليمي لحصول المواطنين علي لقاح كورونا، تيسيرا عليهم من مشقة السفر، ليصل بذلك إجمالي عدد مراكز التطعيم إلي ١٢ مركز بالمحافظة، مؤكداً سيادته أن الدولة المصرية تسعى جاهدة إلى القضاء علي فيروس كورونا من خلال إنتشار مراكز تطعيم لقاح كورونا بجميع المحافظات، وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية أثناء التطعيم، والتأكد من قياس العلامات الحيوية للمواطنين قبل التطعيم، مشيراً إلي أنه تم تطعيم الكوادر الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة المنوفية.