النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 01:42 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث التعاون المشترك وتفقد عدد من المشروعات التنموية كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تكرّم 278 طالبة من خريجاتها الفاو ودول المنطقة يدعون لتعزيز منظومات الصحة النباتية لحماية الأمن الغذائي والتجارة الزراعية حزب مستقبل وطن يصدر قراراً تنظيمياً رسمياً بتعيين هدى يسى عضوا بأمانة العمل الأهلي المركزية «الواعر»: الإقليم يواجه تحديات متزايدة نتيجة تغير المناخ بعد واقعة القليوبية.. نقيب المعلمين: كرامة المعلم خط أحمر.. ونطالب بضوابط للزيارات التفقدية والمحاسبة بالقانون وليس أمام الكاميرات بدون سفر للمستشفى.. الصحة تفتح 207 أبواب للعلاج على نفقة الدولة وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان.. جاهزية أمنية تواكب طريق استعادة الدولة تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة ​شراكة ثلاثية بين «ڤودافون بيزنس» و«السويدي» و«كاساڤا» لترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للبيانات محمد عبدالجليل: الأهلي يسير بخطى ثابتة.. والزمالك لا يقدم كرة ممتعة لكنه يعرف كيف يفوز

عربي ودولي

محافـظ المنوفية يتابع موقف شبكات الغازات ومنظومة الأكسجين ويقرر صرف مكافأة لأعضاء اللجنة تقديراً لجهودهم 

استهل اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعه اليوم باللجنة العليا لمواجهة كورونا بتقديم التهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك أعاده الله على الأمة الإسلامية باليمن والخير والبركات، كما قدم الشكر لأعضاء اللجنة على الجهد المبذول في الفترة الأخيرة والعمل كفريق واحد لوجود تحسن ملحوظ في الأداء بما يعود على بنتيجة إيجابية على المواطنين ، وفى هذا الإطار قرر المحافظ صرف مكافأة مالية لأعضاء اللجنة تشجيعاً وتقديراً لهم على الجهد المبذول ، جاء ذلك بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى واللواء علاء رشاد السكرتير العام واللواء عماد يوسف السكرتير العام المساعد.

حيث استعرض محافظ المنوفية تقرير اللجنة المشكلة برئاسة السكرتير العام المساعد لتقييم موقف شبكات الغازات الطبية وتانكات الأكسجين ، وقد أشار إلى السكرتير العام المساعد إلى أنه تم تكليف مجموعتان للعمل تحت إشراف وكيل وزارة الصحة للمرور على المستشفيات التي يوجد بها تانكات أكسجين للتأكد من سلامتها وكيفية تأمينها وتقييم الوضع الحالي لها، وكذا المرور على غرف شبكات الغازات ومخازن أسطوانات الأكسجين للتأكد من معايير السلامة والصحة المهنية وإتباع معايير الأمن والسلامة ومراجعة عقود الصيانة والتأكد من سلامة شبكات الأكسجين والوصلات وعدم وجود تسريبات وقياس الضغط بين الأدوار والشبكة الرئيسية ، فضلاً عن مراجعة محابس الغازات لتلافى وجود أي تسريبات وضبط معدلات استهلاك الأكسجين ومراقبته ، هذا وقد ضمت اللجنة ممثل من الحماية المدنية والسلامة والصحة المهنية بالقوى العاملة والطب العلاجي والرقابة والمتابعة وممثل من إدارة التفتيش وإدارة البيئة بالمحافظة .

وخلال الاجتماع أوصت اللجنة بضرورة تدريب عدد من العاملين بالمستشفيات على أعمال الدفاع المدني واشتراطات الوقاية من أخطار الحريق وتكوين فريق للإستجابة السريعة على مدار اليوم للتحرك السريع في حالة وجود أية أعطال فى شبكات الأكسجين والغازات، وكذا استكمال بعض المعايير الفنية بالمستشفيات كدهان شبكة الغازات وإعداد لوحات إرشادية بمختلف المستشفيات خاصة بخزان الأكسجين والغازات.

وفى ذات السياق استعرض وكيل وزارة الصحة الموقف الحالي لكورونا من حيث الأسرة المشغولة والمتاحة وأجهزة المونيتور بالمستشفيات وأرصدة الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة وأكد بأن الوضع حتى الآن مطمئن داخل المحافظة.

وعلى جانب آخر ناشد محافظ المنوفية جموع أهالي وأبناء المحافظة بضرورة الإسراع بالتسجيل لتلقي لقاح فيروس كورونا وكذا الالتزام بإتباع كافة التعليمات والإرشادات الصادرة من مجلس الوزراء ووزارة الصحة للحد من فيروس كورونا حفاظاَ علي الصحة العامة.