النهار
الخميس 5 مارس 2026 01:22 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يلتقي اللجنة المؤقتة لنقابة التكنولوجيين البورصة تعقد أولى جلسات المائدة المستديرة «منصتك للاستثمار والتمويل» بالتعاون مع الجمعية المصرية البريطانية للأعمال البورصة المصرية ترتفع بنسبة 2.01% خلال التعاملات الصباحية باعتماد دولي.. جامعة القاهرة التكنولوجية تفتح باب التسجيل لمنحة الأطراف الصناعية (رابط) «قنصوة» و«عبداللطيف» يبحثان آليات التنسيق المشترك لربط مخرجات التعليم بسوق العمل تعاون إستراتيجى بين ”أوتروفاتو والبنك التجاري الدولي (CIB)” لتعزيز تمكين التجارة والحلول المالية في إفريقيا هواوي تطلق HUAWEI MatePad SE 11” كأفضل جهاز بشاشة 11 بوصة بسبب ضبط لحوم وأغذية فاسدة.. تحرير 37 محضرًا وغلق 5 منشآت وإنذارات بنجع حمادي ونقادة في قنا محافظ البحر الأحمر يوجه بسرعة حسم طلبات إحلال وتجديد الوحدات البحرية لدعم الاستثمار السياحى ضبط ربع طن مصنعات لحوم فاسدة خلال حملة تموينية مكبرة ببورسعيد | تفاصيل تحركات ميدانية مكثفة بمحافظة بورسعيد لتطوير المناطق السكنية ورفع الرتش وتحسين مستوى الخدمات 9 مصابين بينهم سيدة.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص على صحراوي قنا

عربي ودولي

محافـظ المنوفية يتابع موقف شبكات الغازات ومنظومة الأكسجين ويقرر صرف مكافأة لأعضاء اللجنة تقديراً لجهودهم 

استهل اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعه اليوم باللجنة العليا لمواجهة كورونا بتقديم التهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك أعاده الله على الأمة الإسلامية باليمن والخير والبركات، كما قدم الشكر لأعضاء اللجنة على الجهد المبذول في الفترة الأخيرة والعمل كفريق واحد لوجود تحسن ملحوظ في الأداء بما يعود على بنتيجة إيجابية على المواطنين ، وفى هذا الإطار قرر المحافظ صرف مكافأة مالية لأعضاء اللجنة تشجيعاً وتقديراً لهم على الجهد المبذول ، جاء ذلك بحضور نائبه الأستاذ محمد موسى واللواء علاء رشاد السكرتير العام واللواء عماد يوسف السكرتير العام المساعد.

حيث استعرض محافظ المنوفية تقرير اللجنة المشكلة برئاسة السكرتير العام المساعد لتقييم موقف شبكات الغازات الطبية وتانكات الأكسجين ، وقد أشار إلى السكرتير العام المساعد إلى أنه تم تكليف مجموعتان للعمل تحت إشراف وكيل وزارة الصحة للمرور على المستشفيات التي يوجد بها تانكات أكسجين للتأكد من سلامتها وكيفية تأمينها وتقييم الوضع الحالي لها، وكذا المرور على غرف شبكات الغازات ومخازن أسطوانات الأكسجين للتأكد من معايير السلامة والصحة المهنية وإتباع معايير الأمن والسلامة ومراجعة عقود الصيانة والتأكد من سلامة شبكات الأكسجين والوصلات وعدم وجود تسريبات وقياس الضغط بين الأدوار والشبكة الرئيسية ، فضلاً عن مراجعة محابس الغازات لتلافى وجود أي تسريبات وضبط معدلات استهلاك الأكسجين ومراقبته ، هذا وقد ضمت اللجنة ممثل من الحماية المدنية والسلامة والصحة المهنية بالقوى العاملة والطب العلاجي والرقابة والمتابعة وممثل من إدارة التفتيش وإدارة البيئة بالمحافظة .

وخلال الاجتماع أوصت اللجنة بضرورة تدريب عدد من العاملين بالمستشفيات على أعمال الدفاع المدني واشتراطات الوقاية من أخطار الحريق وتكوين فريق للإستجابة السريعة على مدار اليوم للتحرك السريع في حالة وجود أية أعطال فى شبكات الأكسجين والغازات، وكذا استكمال بعض المعايير الفنية بالمستشفيات كدهان شبكة الغازات وإعداد لوحات إرشادية بمختلف المستشفيات خاصة بخزان الأكسجين والغازات.

وفى ذات السياق استعرض وكيل وزارة الصحة الموقف الحالي لكورونا من حيث الأسرة المشغولة والمتاحة وأجهزة المونيتور بالمستشفيات وأرصدة الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة وأكد بأن الوضع حتى الآن مطمئن داخل المحافظة.

وعلى جانب آخر ناشد محافظ المنوفية جموع أهالي وأبناء المحافظة بضرورة الإسراع بالتسجيل لتلقي لقاح فيروس كورونا وكذا الالتزام بإتباع كافة التعليمات والإرشادات الصادرة من مجلس الوزراء ووزارة الصحة للحد من فيروس كورونا حفاظاَ علي الصحة العامة.