النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 05:10 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

عربي ودولي

الخارجية التركية تحمل اسرائيل تصاعد العنف في قطاع غزة


أدانت وزارة الخارجية التركية الاعمال العسكرية التى قادها جيش الاحتلال الاسرائيلى ضد الفلسطنيين كما حملتة المسؤولية عن تصاعد العنف في قطاع غزة، معربة عن أمل أنقرة في أن تنهي حكومتها الأعمال العسكرية في المنطقة.
وجاء في بيان نشرته الوزارة اليوم الثلاثاء، أنها تدين "بشدة" قتل إسرائيل للأبرياء في قطاع غزة، بيتهم أطفال، وسعيها لتهجير الفلسطينيين ومنعهم من أداء العبادة في المسجد الأقصى وبحسب الوزارة فإن إسرائيل "مسؤولة بشكل رئيسي عن تصاعد وتيرة الأحداث في الأراضي الفلسطينية".
وعبرت الخارجية عن قناعة أنقرة بأن "سياسة إسرائيل العدوانية والاستفزازية" لن تسهم في إنجاح الجهود الرامية إلى إنهاء العنف وضمان الحوار والمصالحة في الشرق الأوسط، مضيفة أن على الإدارة الإسرائيلية الإدراك بأنها لن تستطيع قمع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني ومصالحه باستخدام القوة المفرطة، ويجب أن تنهي "فورا" استخدام هذه الأساليب العسكرية التي لا يؤدي سوى إلى تصاعد العداء والتوتر في المنطقة.