النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 09:09 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إعلامي فلسطيني مصري يزور سفارة فلسطين بالقاهرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟

عربي ودولي

الفصائل الفلسطينية تطلق ما لا يقل عن 40 صاروخا تجاه أشدود وعسقلان

أطلقت الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة اليوم الثلاثاء وخلال دقائق معدودة، ما لا يقل عن 40 صاروخا تجاه أشدود وعسقلان ومستوطنات "غلاف غزة" المتاخمة للقطاع، ما أسفر عن إصابة إسرائيليين اثنين بجروح و5 آخرين بحالة من الذعر.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية إن أضرارا جسيمة لحقت بالمباني في أشدود التي دوت صافرات الإنذار فيها لأول مرة منذ التصعيد الأخير.
وأصيب شخصان بجروح طفيفة فيما أصيب 5 على الأقل بحالة من الفزع انتابتهم لدى سقوط الصواريخ.
وأظهرت مقاطع فيديو بثها إعلام إسرائيلي إصابة مباشرة لأحد المنازل في أشدود، وكذلك دمار كبير لحق بمنزل آخر من الداخل.
فيما نشرت قناة "كان" الرسمية، فيديو سقوط صاروخ على مؤسسة تعليمية في عسقلان، دون أن يتواجد أحد داخلها.
وفي وقت سابق أمس الإثنين أعلنت إسرائيل تعليق الدوام الدراسي اليوم الثلاثاء في مناطق بجنوب ووسط البلاد.