النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:55 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في عيدها الـ118.. «فنون جميلة العاصمة» تحتفي بروادها وتوثق تاريخها في أمسية «تواصل الأجيال» أمام فالنسيا.. هانز فليك يهدد رقم لويس إنريكي القياسي مع برشلونة ماذا يحتاج أرسنال للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عامًا؟ حيرة هجومية في المصري قبل صدام الأهلي.. النحاس يدرس ورقة الشامي وطمين بدون محمد صلاح.. ليفربول يكشف قميصه الجديد لموسم 2026-2027 موقف محمد الشناوي من مواجهة الأهلي والمصري في ختام الدوري «حسن علام العقارية» تطلق أول وجهة تجارية وإدارية متكاملة بـ HAPTOWN في مستقبل سيتي جراحة الأنف تبعد محمد إسماعيل عن الزمالك قبل مواجهة سيراميكا في ختام الدوري رحيل جوارديولا يقرب رودري من ريال مدريد ومورينيو يحسم القرار مجدي عبدالغني لـ”النهار”: هدف هولندا سيظل محفورًا في ذاكرة المصريين.. وكأس العالم غير حياتي شوبير: توروب سيودع جماهير الأهلي رسميًا بعد مواجهة المصري وأبلغ الإدارة بذلك اليوم.. سحب قرعة تصفيات أمم أفريقيا 2027 بالقاهرة

عربي ودولي

وزير الخارجية الروسى امريكا تسعى لتضييق جدول أعمال الاجتماع بين بوتين و بايدن

كشف وزير الخارجية الروسى سيرغي لافروف، إن الولايات المتحدة تسعى لتضييق جدول أعمال الاجتماع بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي جو بايدن بشأن مسألة الاستقرار الاستراتيجي.
وأضاف لافروف، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأذربيجاني جيهون بيراموف في باكو: "الحوار، بالطبع، ضروري. خاصة في الظروف التي دمرت فيها واشنطن بشكل مستمر جميع آليات الحد من التسلح، حاليا بقيت معاهدة ستارت 3".
وتابع لافروف القول: "أوضحنا لزملائنا الأمريكيين ضرورة وجدوى اتخاذ قرار بشأن جدول الأعمال نحن نقترح النظر في كل عوامل المشاكل في مجال الاستقرار الاستراتيجي دون استثناء، وفي جميع الأنظمة دون استثناء - الهجومية والدفاعية على حد سواء، والتي لها تأثير مباشر على هذا الاستقرار الاستراتيجي".
ونوه لافروف، بأن موسكو قدمت مقترحاتها حول ذلك في العام الأخير من عهد الرئيس دونالد ترامب، وتم تأكيد ذلك بعد تولي بادين الرئاسة.
وقال لافروف: "ننتظر رد فعل، على الرغم من أن الدلائل الأولية تشير إلى أن الجانب الأمريكي يرغب في تضييق جدول أعمال المناقشة حول الاستقرار الاستراتيجي بشكل كبير، وعدم إدراج في إطار المفاوضات كافة العوامل التي لها تأثير كبير على الوضع الحالي في هذا الشأن".
كان في وقت سابق، أعلن البيت الأبيض أن بايدن اقترح على بوتين عقد اجتماع قمة هذا الصيف في إحدى الدول الأوروبية لبحث القضايا المتراكمة في العلاقات الثنائية.