الإثنين 5 يونيو 2023 02:18 مـ 16 ذو القعدة 1444 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدا.. خالد جلال يفتتح عرض ”ستوكمان” على مسرح الغد بالصور.. إزالة ٣٧ حالة تعد على أملاك الدولة بمراكز العياط والبدرشين والحوامدية فى ذكرى رحيلها.. أسرار فى حياة هدى سلطان وطلاقها من فريد شوقى نشاط للرياح مصحوب بالرمال والأتربة خلال الـ72 ساعة المقبلة على متن طائرة خاصة.. الأهلي يسافر إلى المغرب لمواجهة الوداد في نهائي أفريقيا كويت إنرجي تفتتح المرحلة الثانية من مركز” تمكينى” لتمكين النساء والشباب من خلال تدريب الحرف اليدوية في رأس غارب. موعد إعلان انتقال ميسي إلى الدوري السعودي ”تموين البحيرة”: ضبط أمين عهدة باع 16 ألف زجاجة زيت و5 أطنان سكر تموينى فى السوق السوداء مياه الدقهلية: تشغيل الفترة المسائية بمركز خدمة عملاء شارع الجيش بالمنصورة رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد سير امتحانات الفصل الدراسى الثانى جولد بيليون: بداية سلبية للذهب في التداولات العالمية والأونصة تخسر 0.4% بسبب تقرير الوظائف الأمريكية بسبب ممدوح عامر.. نقابة محفظي وقراء القرآن الكريم تستدعي الشيخ حلمي الجمل للتحقيق

أهم الأخبار

الرئيس السيسي: تكلفة أسطول الصيد 2 مليار جنيه والمركب فيه محطة تحلية ورادار

دعا الرئيس عبدالفتاح السيسي، القطاع الخاص للمشاركة في المشروعات التي يتم تنفيذها حاليًا، وقال: "القطاع الخاص مرحب بيه وجزء أصيل من الوطن فى المشاركة بالمشروعات اللى احنا بنعملها".

وأضاف الرئيس خلال افتتاح عدد من المشروعات بهيئة قناة السويس: "أسطول الصيد الجديد والذى يضم 100 مركب هو نواة لاسطول صيد يخرج للمياه الدولية"، منوها بأن تكلفة المركب تصل إلى 20 مليون جنيه أى أن تكلفة المشروع تصل إلى 2 مليار جنيه.

وأشار الرئيس إلى أن طاقم المركب الواحد يصل من 8 إلى 14 شخصا، فضلا عن أن المركب مجهزة بأن تعمل فى المياه الإقليمية والدولية وبها رادار وأجهزة اتصال ومصنع ثلج ومحطة تحلية مياه صغيرة.

وقال الرئيس السيسي، إن القطاع الخاص مدعو للمشاركة في مثل هذه المشروعات، متابعا: "أحنا خلصنا مشوار كبير في الموضوع ده ومستعدين تبقوا موجودين في شركة لإدارة هذا الأمر بشكل أو بآخر بالتعاون مع الجهات المعنية بقول كده ليه؟ لأننا بنحاول نحسن من طرق الصيد بتعاتنا التى تعتمد على مراكب صغيرة وفرص قليلة قياسا بالجديدة.. بقول قطعنا الشوط الكبير وممكن تقول المركب غالية، لكن مقارنة بمثيلتها المصنعة في دول أجنبية أرخص بكتير.. إحنا لما نيجي نعمل حاجة بنعملها لتحقيق المواصفات المطلوبة".