النهار
السبت 2 مايو 2026 06:18 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

استمرار الحملات المسائية للتأكيد على غلق المحال التجارية والمقاهى بالقصير 

شدد اللواء أشرف البيه رئيس مدينة القصير، على الإدارات المختصة بالوحدة المحلية، بضرورة القيام بحملات مسائية للتأكيد على غلق المحال التجارية والمقاهى فى المواعيد المحددة ، تنفيذا للقرارات الصادرة من مجلس الوزراء فى هذا الشأن.

فى السياق ذاته قامت إدارة المتابعة الميدانية والبيئة وقسم الاشغالات وقسم الأمن بالوحدة المحلية، مساء اليوم الإثنين ، ،بالمرور الميدانى بشارع جامعة الدول العربية وشارع العاشر من رمضان وشارع الجمهورية وشارع جمال عبد الناصر ومناطق الأمل وشنيشن وكافة الشوارع الرئيسية بالمدينة، للتأكد من الإلتزام بقرار مجلس الوزراء بشأن غلق جميع المحلات والكافتيريات في التاسعة مساءا ، كما قامت الحملة بالتأكد من صلاحية تراخيص النشاط الصادرة من الوحدة المحلية بمحلات الخضار والسوبر ماركت .

ووجه رئيس المدينة بالاستمرار فى الحملات والتعامل بحزم مع المخالفين الغير ملتزمين بالإجراءات الاحترازية، مؤكدا بضرورة التوعية الشاملة، وذلك حفاظا على سلامة المواطنين.

وكان رئيس مدينة القصير أشار إلى أن توجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر شملت التشديد على الإلتزام بالإجراءات الوقائية المتضمنة ارتداء الكمامات الواقية والتباعد الإجتماعى للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

يذكر أن رئيس مجلس الوزراء أعلن عن إتخاذ حزمة إجراءات لمنع التجمعات ولمواجهة التحديات التي تمر بها البلاد ولتقليل الإصابات بفيروس كورونا، حيث جاء القرار بغلق كافة المحلات التجارية والمولات ومايماثلها والمقاهى والكافتيريات وإيقاف أى حفلات أو مؤتمرات جميع الفعاليات الفنية لمدة ١٤ يوم ابتداء من الخميس