النهار
السبت 4 أبريل 2026 07:59 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

عربي ودولي

الجيش الإسرائيلي: إطلاق 200 صاروخ من قطاع غزة تجاه إسرائيل

الجيش الإسرائيلي
الجيش الإسرائيلي

أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، أن فصائل فلسطينية مسلحة أطلقت أكثر من 200 صاروخ من قطاع غزة تجاه إسرائيل.

وقال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي، إن معدل نجاح نظام القبة الحديدية للدفاع الجوي الإسرائيلي بلغ 90%، وإن حوالي ثلث الصواريخ التي تم إطلاقها سقطت وهي لا تزال في قطاع غزة.

وذكر أنه من المحتمل أن يكون القدر الهائل من الصواريخ التي تم إطلاقها قد أسفر عن وقوع إصابات.

وقال الجيش الإسرائيلي، عبر موقع تويتر، إن إطلاق الصواريخ من غزة ظل مستمرا حتى الساعات الأولى من اليوم الثلاثاء بدون توقف.

وأضاف الجيش الإسرائيلي أن مبنى سكنيا في مدينة عسقلان بجنوب إسرائيل شمال قطاع غزة أصيب بصاروخ. وأعلن رجال الإنقاذ إصابة 6 أشخاص.

وقال المتحدث باسم الجيش إن إسرائيل أطلقت حوالي 130 صاروخا على أهداف في قطاع غزة حتى الآن، ويقدر أن نحو 15 عضوا في حماس والجهاد الإسلامي قد لقوا حتفهم.

وجاءت هذه التطورات على خلفية اعتداءات من قوات الاحتلال الإسرائيلي على مئات الفلسطينيين في المسجد الأقصى شرق القدس.