النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 05:05 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

عربي ودولي

مجلس الشورى اليمني يدين ”انتهاك” إسرائيل لحرمة المسجد الأقصى

أدان مجلس الشورى التابع للحكومة الشرعية، اليوم الإثنين، اقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين.


وقال مجلس الشورى في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ: "ندين بأشد العبارات الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل واقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين وكذا الاعتداءات في حي الشيخ جراح وباب العمود".

ودعا مجلس الشورى، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته في حماية الشعب الفلسطيني واتخاذ قرارات حاسمة "لوقف العدوان الإسرائيلي الهمجي وبما يضمن للشعب الفلسطيني العيش بأمن وحرية وسلام".

وأكد مجلس الشورى وقوف الشعب اليمني وقيادته الشرعية إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى تحقيق مطالبة العادلة في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وفي وقت سابق، دعت هيئة علماء اليمن، الدول العربية إلى دعم ما وصفته بـ"صمود الفلسطينيين في القدس" ، مستنكرة "انتهاكات إسرائيل".

وأدانت الهيئة: "انتهاك شرطة الكيان الصهيوني لحرمة المسجد الأقصى واعتدائها على المصلين والمرابطين فيه، وسفكها لدماء المئات".

واعتبر البيان، ممارسة إسرائيل" جريمة تؤكد حقيقة الكيان الغاصب الذي لا يقيم وزنا للمقدسات ولا لدماء الأبرياء".

ومنذ بداية شهر رمضان، تشهد مدينة القدس اعتداءات من قبل قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون في منطقة" باب العامود"وحي" الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.

وفي مطلع رمضان، أعلنت جماعات استيطانية عن تنفيذ اقتحام كبير" للأقصى يوم 28 رمضان ( اليوم الإثنين) بمناسبة ما يسمى بـ" يوم القدس العبري" الذي احتلت فيه إسرائيل القدس الشرقية عام 1967.