النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 05:32 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

عربي ودولي

مجلس الشورى اليمني يدين ”انتهاك” إسرائيل لحرمة المسجد الأقصى

أدان مجلس الشورى التابع للحكومة الشرعية، اليوم الإثنين، اقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين.


وقال مجلس الشورى في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ: "ندين بأشد العبارات الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل واقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين وكذا الاعتداءات في حي الشيخ جراح وباب العمود".

ودعا مجلس الشورى، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته في حماية الشعب الفلسطيني واتخاذ قرارات حاسمة "لوقف العدوان الإسرائيلي الهمجي وبما يضمن للشعب الفلسطيني العيش بأمن وحرية وسلام".

وأكد مجلس الشورى وقوف الشعب اليمني وقيادته الشرعية إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى تحقيق مطالبة العادلة في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وفي وقت سابق، دعت هيئة علماء اليمن، الدول العربية إلى دعم ما وصفته بـ"صمود الفلسطينيين في القدس" ، مستنكرة "انتهاكات إسرائيل".

وأدانت الهيئة: "انتهاك شرطة الكيان الصهيوني لحرمة المسجد الأقصى واعتدائها على المصلين والمرابطين فيه، وسفكها لدماء المئات".

واعتبر البيان، ممارسة إسرائيل" جريمة تؤكد حقيقة الكيان الغاصب الذي لا يقيم وزنا للمقدسات ولا لدماء الأبرياء".

ومنذ بداية شهر رمضان، تشهد مدينة القدس اعتداءات من قبل قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون في منطقة" باب العامود"وحي" الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.

وفي مطلع رمضان، أعلنت جماعات استيطانية عن تنفيذ اقتحام كبير" للأقصى يوم 28 رمضان ( اليوم الإثنين) بمناسبة ما يسمى بـ" يوم القدس العبري" الذي احتلت فيه إسرائيل القدس الشرقية عام 1967.