النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 06:29 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

مجلس الشورى اليمني يدين ”انتهاك” إسرائيل لحرمة المسجد الأقصى

أدان مجلس الشورى التابع للحكومة الشرعية، اليوم الإثنين، اقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين.


وقال مجلس الشورى في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ: "ندين بأشد العبارات الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل واقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين وكذا الاعتداءات في حي الشيخ جراح وباب العمود".

ودعا مجلس الشورى، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته في حماية الشعب الفلسطيني واتخاذ قرارات حاسمة "لوقف العدوان الإسرائيلي الهمجي وبما يضمن للشعب الفلسطيني العيش بأمن وحرية وسلام".

وأكد مجلس الشورى وقوف الشعب اليمني وقيادته الشرعية إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى تحقيق مطالبة العادلة في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وفي وقت سابق، دعت هيئة علماء اليمن، الدول العربية إلى دعم ما وصفته بـ"صمود الفلسطينيين في القدس" ، مستنكرة "انتهاكات إسرائيل".

وأدانت الهيئة: "انتهاك شرطة الكيان الصهيوني لحرمة المسجد الأقصى واعتدائها على المصلين والمرابطين فيه، وسفكها لدماء المئات".

واعتبر البيان، ممارسة إسرائيل" جريمة تؤكد حقيقة الكيان الغاصب الذي لا يقيم وزنا للمقدسات ولا لدماء الأبرياء".

ومنذ بداية شهر رمضان، تشهد مدينة القدس اعتداءات من قبل قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون في منطقة" باب العامود"وحي" الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.

وفي مطلع رمضان، أعلنت جماعات استيطانية عن تنفيذ اقتحام كبير" للأقصى يوم 28 رمضان ( اليوم الإثنين) بمناسبة ما يسمى بـ" يوم القدس العبري" الذي احتلت فيه إسرائيل القدس الشرقية عام 1967.