النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:59 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

مجلس الشورى اليمني يدين ”انتهاك” إسرائيل لحرمة المسجد الأقصى

أدان مجلس الشورى التابع للحكومة الشرعية، اليوم الإثنين، اقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين.


وقال مجلس الشورى في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ: "ندين بأشد العبارات الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل واقتحام المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين وكذا الاعتداءات في حي الشيخ جراح وباب العمود".

ودعا مجلس الشورى، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته في حماية الشعب الفلسطيني واتخاذ قرارات حاسمة "لوقف العدوان الإسرائيلي الهمجي وبما يضمن للشعب الفلسطيني العيش بأمن وحرية وسلام".

وأكد مجلس الشورى وقوف الشعب اليمني وقيادته الشرعية إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى تحقيق مطالبة العادلة في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وفي وقت سابق، دعت هيئة علماء اليمن، الدول العربية إلى دعم ما وصفته بـ"صمود الفلسطينيين في القدس" ، مستنكرة "انتهاكات إسرائيل".

وأدانت الهيئة: "انتهاك شرطة الكيان الصهيوني لحرمة المسجد الأقصى واعتدائها على المصلين والمرابطين فيه، وسفكها لدماء المئات".

واعتبر البيان، ممارسة إسرائيل" جريمة تؤكد حقيقة الكيان الغاصب الذي لا يقيم وزنا للمقدسات ولا لدماء الأبرياء".

ومنذ بداية شهر رمضان، تشهد مدينة القدس اعتداءات من قبل قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون في منطقة" باب العامود"وحي" الشيخ جراح" ومحيط المسجد الأقصى.

وفي مطلع رمضان، أعلنت جماعات استيطانية عن تنفيذ اقتحام كبير" للأقصى يوم 28 رمضان ( اليوم الإثنين) بمناسبة ما يسمى بـ" يوم القدس العبري" الذي احتلت فيه إسرائيل القدس الشرقية عام 1967.