النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 10:58 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025 جامعة كفر الشيخ تنظم ورشة عمل حول نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو هيدي كرم تشعل السوشيال ميديا بظهورها بفستان يخطف الأنظار في القاهرة السينمائي

المحافظات

إفتتاح مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الحره بالإسماعيلية

إفتتح محافظ الإسماعيلية اللواء شريف فهمي بشارة، والمستشار محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، المركز الجديد لخدمات المستثمرين بالمنطقة الحرة، لتقديم الخدمات الإستثمارية لأكثر من ٥٦٠٠ شركة قائمة بالمحافظة، تعمل في القطاعات والأنشطة الاستثمارية المختلفة.

وأكد محافظ الإسماعيلية أن المجمع يقوم بتقديم كافة الخدمات لإنهاء تأسيس شركة أو تقديم خدمات لشركة قائمة أو إنهاء تراخيص العمالة الوافدة ، كما يهدف إلى زيادة فرص و جذب الإستثمار .

ومن جانبه أكد المستشار محمد عبد الوهاب أن المركز الجديد قادر على استيعاب مجهودات تحقيق التنمية الشاملة في محافظة الإسماعيلية ، مع الإهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لإقليم القناة .
موضحاً أن المبنى على مساحة ألف متر مربع ، مشيراً إلى أن الهيئة العامة للإستثمار تولي اهتمامًا بالغًا بمراكز خدمات المستثمرين ، باعتبارها أحد محاور تحسين مناخ الاستثمار، إضافة إلى تكثيف البرامج التدريبية للعاملين بمراكز خدمات المستثمرين للإرتقاء بالعنصر البشري، والوصول لأعلى كفاءة ممكنة، وتقديم الخدمات وفق أعلى معايير الجودة العالمية.

وأضاف الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار أن المركز الجديد سيساهم في تسريع خطط تنمية وتطوير المنطقة الحرة العامة بالإسماعيلية ، وتقديم الدعم لكافة المستثمرين والمشروعات المتواجدة بالمنطقة، و قيام العاملين بالمركز ببذل أقصى جهد لتوعية المستثمرين بأيسر الإجراءات الخاصة بعملهم ، حيث تسعى الهيئة أن تكون مراكز الخدمات نموذجاً يُحتذى به لتقديم الخدمات الحكومية .

و يتضمن المركز، ممثلون مفوضون عن الجهات الحكومية المرتبطة بالاستثمار ، يقومون بإصدار الموافقات والتراخيص المختلفة، منها السجل التجاري ، ومصلحة الضرائب (العامة - القيمة المضافة) ، ونقابة المحامين، والغرفة التجارية، ومصلحة الشهر العقاري والتوثيق، والتأمينات الاجتماعية، وهيئة التنمية الصناعية، ومكتب تراخيص عمل الأجانب، ومكتب للبريد المصري .

يهدف المركز إلى خدمات متعددة للتسهيل على المستثمرين تشمل خدمات تأسيس الشركات والمنشآت، وإعتماد محاضر مجالس الإدارة والجمعيات العامة العادية وغير العادية وعقود التعديل، وزيادة رأس المال، وتغيير النشاط، وإعتماد فواتير الاستيراد الخاصة بالآلات والمعدات اللازمة لإنشاء وتشغيل المشروعات، وتنفيذ الإعفاءات الجمركية، وإصدار تراخيص عمل الأجانب والإقامات للمستثمرين، وغيرها من الخدمات المتصلة بالشركات.