النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:30 صـ 4 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

رياضة

الاتحاد الإيطالي يهدد يوفنتوس بالطرد من المشاركة في الدوري

أكد جابرييلي جرافينا، رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، اليوم الإثنين، إن نادي يوفنتوس سيُمنع من المنافسة في دوري الدرجة الأولى، في الموسم المقبل، إذا استمر في دوري السوبر الانفصالي المقترح.

ونقلت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) عن جرافينا قوله: "إن لم يحترم يوفنتوس القواعد سيُطرد".

وتابع: "عندما يحل موعد التسجيل للمنافسة في دوري الدرجة الأولى الإيطالي، في الموسم المقبل، سيُستبعد النادي من البطولة إن لم يقرر الانسحاب من دوري السوبر".
وانهار مشروع دوري السوبر الانفصالي، بعد 48 ساعة فقط من إعلان 12 ناديا بارزا عنه، في أبريل الماضي، وانسحبت منه 9 أندية ليتبقى فقط برشلونة وريال مدريد يوفنتوس.

والأندية المنسحبة هي: تشيلسي ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وليفربول وآرسنال وتوتنهام من إنجلترا، بالإضافة لأتلتيكو مدريد الإسباني، وميلان وإنتر ميلان الإيطاليين.

تسببت الخسارة الثقيلة التي تعرض لها يوفنتوس أمام ميلان في توجيه انتقادات للنجم كريستيانو رونالدو، هداف السيدة العجوز بعد الخسارة القاسية أمام ميلان بثلاثية نظيفة، في إطار الجولة 35 من الدوري الإيطالي.

وشهدت مباراة يوفنتوس وميلان ، مشاركة كريستيانو رونالدو في المباراة كاملة، ولم يظهر تمامًا ولم يشكل خطورة على مرمى ميلان

وفتحت صحيفة "لاجازيتا ديللو سبورت"، النار علي كريستيانو رونالدو بعد تواضع أداء رونالدو في لقاء الأمس والذي كان بمثابة لقاء هام للحاق يوفنتوس بلمشاركة في دوري أبطال أوروبا في الموسم الجديد.

وقالت الصحيفة الايطالية أنه في الشوط الأول، لم يلمس الدون، أي كرة في منطقة الخصم، بل تجول في أرجاء الملعب كثيرًا دون أن يجد موقعه على الإطلاق، وهو الأداء الأكثر إحباطًا في أهم ليلة.

وشددت الصحيفة "رونالدو لم يلمس الكرة في منطقة ميلان بالشوط الأول بحسب بيانات شبكة أوبتا، جنبًا إلى جنب مع موراتا، الذي لمسها مرة واحدة في الشوط الأول بأكمله".

وأردفت : "لم يسدد يوفنتوس مرة واحدة على مرمى ميلان في الشوط الأول. جسديًا رونالدو ليس في أفضل حالاته".

وتراجع ترتيب اليوفي إلى المركز الخامس، في الدوري الايطالي حيث يخاطر بفشل التأهل لدوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل.

واكتسح فريق إيه سي ميلان غريمه التقليدي يوفنتوس بثلاثية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما مساء أمس الأحد، على ملعب أليانز ستاديوم، ضمن الجولة 35 من الدوري الإيطالي.