النهار
السبت 2 مايو 2026 04:32 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

استمرار الأعمال لتجهيز ساحة تخريد السيارات القديمة بالغردقة

إيمانا بأهمية المتابعة المستمرة للمشروعات والأعمال التي يتم تنفيذها بمحافظة البحر الأحمر ، اليوم ، وتابعت المحافظة ساحة التخريد بطريق الحجاز بمدينة الغردقة ، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال الانشاءات بها ، حيث أصدر اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر تعليماته بسرعة الانتهاء من كافة أعمال الإنشاءات والمرافق بتلك الساحة ، حتي تكون جاهزة لتخزين السيارات المتقادمة في القريب العاجل .

يأتي ذلك في إطار مبادرة تحويل وإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة ، والتي تستهدف تخريد السيارات القديمة التي مر عليها أكثر من 20 عاما ، واستبدالها بسيارات جديدة تعمل بالغاز الطبيعي .

يذكر أن وزارة المالية أوضحت أن ميزانية مبادرة إحلال السيارات المتقادمة للعمل بالغاز الطبيعي بلغت نحو 2.1 مليار جنية ، وتستهدف المرحلة الأولي التي تضم محافظات ( القاهرة ، الجيزة ، القليوبية ، الإسكندرية ، بورسعيد ، السويس ، البحر الأحمر ) إحلال 70 الف سيارة ، من بينهم 55 الف سيارة أجرة ، وتاكسي .