النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 12:37 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال

المحافظات

الوحدة المحلية لمركز ابوقرقاص بالمنيا تنفذ حملات مكثفة للتعقيم والتطهير والرش

واصلت مراكز ومدن محافظة المنيا، تنفيذ حملات مكبرة للتطهير والتعقيم والرش، في إطار تطبيق الإجراءات الوقائية الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، وذلك تنفيذا لتكليفات اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، حيث أصدر كتاباً دورياً لجميع رؤساء الوحدات المحلية، وشركة مياه الشرب، والصرف الصحي، ومديرية الطب البيطري، للقيام بتنفيذ حملات مكثفة للتطهير، والتعقيم بالمنشآت الخدمية، والمقاصد السياحية، وجميع الأماكن التي يتردد عليها المواطنون.

من جانبها نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو قرقاص، حملة مكبرة للتطهير والتعقيم، بنطاق المدينة، بالتعاون مع شركة المياه والصرف الصحي بالمركز، حيث تم رش وتعقيم عدد من شوارع المدينة، والبنوك، والبريد، ووحدة المطافئ، والاسعاف، والسنترال، والشئون الاجتماعية، والمواقف، ومحطة القطار، ضمن خطة تطهير وتعقيم جميع شوارع المدينة والمصالح الحكومية والخدمية.

كما يجري تفعيل وتكثيف حملات التوعية بالفيروس في جميع القطاعات وطرق الوقاية منه وطرق انتشاره ومقاومته والعمل على توعية المواطنين مع الاهتمام بالنظافة العامة وغسل الأيدي باستمرار، مع التوجيه بتوزيع وتعليق منشورات التوعية بالفيروس في كافة المصالح الحكومية لتعريف العاملين بطرق الوقاية منه والإجراءات الاحترازية التي يجب إتباعها تجنبا للإصابة، واستمرار عمل غرفة عمليات الوحدة المحلية للمركز، والتواصل على مدار الساعة مع غرفة العمليات وإدارة الأزمات بديوان عام المحافظة لمتابعة تطورات الموقف والإبلاغ عن أي مستجدات.