النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 11:06 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة أنور عنوني : نحن نراقب عن كثب ما يحدث في الضفة الغربية من انتهاكات من قبل المستوطنين تجديد تعاقد مدير مكتب محافظ القاهرة رغم بلوغه سن التقاعد | خاص استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي المجلس القومي للمرأة يثمن الإنجازات التي حققتها وزارة الصحة في مصر

المحافظات

إستمرار حملات التطهير والتعقيم بالمنشآت الخدمية والشبابية والشوارع ومواقف سيارات الأجرة بنطاق محافظة الشرقية. 


أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. على ضرورة تكثيف أعمال تطهير وتعقيم المنشآت العامة والخدمية والشبابية والمدارس والمعاهد الأزهرية ومكاتب البريد والشوارع ودور العبادة والايتام ومواقف السيارات ومحطات السكة الحديد وماكينات الصرافة ATM بالتنسيق والمشاركة بين مديريات ( الصحة - الطب البيطري - الزراعة - التضامن الاجتماعي) وشركة مياه الشرب والصرف الصحي وذلك تفعيلا للإجراءات الإحترازية والوقائية التي اتخذتها الدولة لمواجهة الموجة الثالثة من الفيروس والحد من إنتشاره حفاظاً على صحة وسلامة الجميع .

وجه المحافظ مديري المديريات الخدمية والشركات والهيئات بتكثيف أعمال التطهير والتعقيم على مستوى المحافظة كإجراء وقائي لمواجهة فيروس كورونا وحماية المواطنين من احتمالية الإصابة بعدوى الفيروس، مناشداً المواطنين الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة لمواجهة انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد والبعد عن التجمعات والأماكن المزدحمة وعدم التواجد بها إلا للضرورة حفاظا على صحتهم وسلامة أسرهم.

وفي هذا الإطار قامت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بإجراء اعمال الرش والتطهير بمادة الهيبوكلورايد المطهرة بشوارع مركز ومدينة كفر صقر ومبني مجلس المدينة ومركز الشرطة والمستشفى المركزي ومبني الحماية المدنية وعدد من المنشآت الحيوية بالمدينة وذلك للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد والحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين

كما قامت مديرية الزراعة بتشكيل مجموعة عمل من العاملين بإدارة المكافحة الحقلية بالمديرية واجراء اعمال الرش والتطهير باستخدام معدات إدارة الزقازيق الزراعية لسيارات الأجرة بموقف الاحرار بمدينة الزقازيق حفاظا علي صحة وسلامة المسافرين .

وقام العاملون بمكتب عمل الصالحية الجديدة التابع لمديرية القوي العاملة باجراء اعمال التطهير لمكتبي العمل والصحة والسلامة المهنية حيث شملت أعمال التطهير رش المباني من الخارج والمكاتب والأثاث والطرقات ودورات المياه وذلك للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا المستجد وحفاظا علي صحة وسلامة العاملين والمترددين من متلقي الخدمة.

وتنفيذاً لتوجيهات محافظ الشرقية بتكثيف أعمال التطهير والتعقيم للنوادي ومراكز الشباب والإدارات الشبابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة قام أعضاء مراكز الشباب وفرق الجوالة ونوادي التطوع بحملات تطهير وتعقيم لإدارة شباب الحسينية ومراكز شباب ( أبو طاحون باولاد صقر - القضاه بكفر صقر - صان الحجر بالحسينية - كفر عياد والحلمية بأبو حماد - اكوة وصافور ودبيج بديرب نجم )وذلك تنفيذاً للإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة لمواجهة فيروس كورونا المستجد والحد من إنتشاره وحفاظاً على صحة وسلامة الجميع .