النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 04:08 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة مخاطر السمعة الرقمية ودور صناعة التأمين في حماية العلامات التجارية مدير «تعليم القاهرة» تتابع إنشاء مبنى جديد بمدرسة الشعراوي لخفض الكثافات وإنهاء الفترة المسائية وسط إجراءات متكاملة.. انتظام امتحانات الفصل الدراسي الثاني بجامعة العاصمة ”الزراعة” تعلن قفزة في توريد القمح المحلي: الوصول إلى أكثر من 4.3 مليون طن بنسبة 86% من المستهدف حتى الآن حجاج بيت الله الحرام يشيدون بالخدمات المقدمة لهم في المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج الإعلان عن قائمة منتخب العراق المشاركة في كأس العالم 2026 تحرير 154 مخالفة تموينية بالدقهلية تشغيل منفذ جديد لصرف حصص الخبز المدعم بتمي الأمديد قيمتهم 146 مليون جنيه.. ضبط 2 طن من المواد المخدرة ومصرع عنصرين جنائيين عقب تبادل إطلاق النيران مع الشرطة بقنا وأسوان اتحاد الكرة يعلن غلق باب التقدم للحصول على الرخصة المحلية للموسم الجديد بسبب خلاف على قطعة أرض.. الداخلية تكشف ملابسات اتهام شخص لسيدة بالتعدى عليه رئيس الوزراء يبحث مقترح إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بـ ”اقتصادية قناة السويس”

أهم الأخبار

غدا.. الصحة: مطار القاهرة يستقبل مليونا و700 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا

قال خالد مجاهد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، إن وزارة الصحة تعاقدت بالفعل على 10 مليون جرعة من لقاح سبوتنك الروسي، موضحا أن أول شحنات لقاح سبوتنك الروسي تصل مصر خلال شهر مايو.

وأضاف “مجاهد” خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج “الحقيقة” المذاع على قناة “إكسترا نيوز”، أن لقاح جونسون أند جونسون متوقع أن يتواجد في مصر خلال الربع الأخير من العام الحالي موضحا أن اتفاقية التوقيع مع سينوفاك تتيح إنتاج 40 مليون جرعة خلال العام الأول.

وأوضح “مجاهد” أن هناك فريق عمل بين مصنع سينوفاك الصيني ومصنع فاكسيرا بدعم من مجلس الوزراء لتواصل الشركة استثماراتها وهذا ما يضاعف قدرة مصر على مواكبة كافة التغيرات البحثية والكفاءات التكنولوجية والقدرة على التصنيع.

أكد “مجاهد” أن مصر تستقبل غدا مليونا و700 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا عن طريق مطار القاهرة، لافتا إلى أن شركة فاكسيرا تعد صمام الأمان في مصر.