النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 08:30 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 ملاحظات حول مكاسب إسرائيل الاقتصادية من توقيع اتفاق تطبيع مع السعودية نجاح فريق طبي مستشفى جامعة أسيوط في إنقاذ حياة سيدة حامل مصابة بورم بالغده النخامية وفاة شاب بالمحلة تتحول إلى قضية غامضة.. شكوك طبية توقف إجراءات الدفن والتحقيق يبدأ مواجهة جديدة بين إيران وإسرائيل.. ماذا يدور في الكواليس؟ إسرائيل تتفكك من الداخل.. مليوني إسرائيلي سيحتاجون إلى دعم الدولة نفسيًا واجتماعيًا كيف يرى المجتمع الإسرائيلي فكرة التطبيع مع السعودية؟.. استطلاع رأي يفجر مفاجأة حارس مرمى نادي بيراميدز: اتمنى أن يحقق الفريق ضربة بداية قوية عند مواجهة ريفرز يونايتد أمطار ميلانو لا توقف المصريين عن التصويت في الانتخابات البرلمانية 2025 «المصريين أوت دور » تطلق حملة إعلانية متكاملة لمعرض «إيديكس 2025 » من يقف وراء مؤسسة المجد اوربا المتورطة في تهجير الفلسطينيين ؟ نائبة وزيرة التضامن تشارك فى فعاليات انطلاق المنتدى الأفريقى الأول لبرلمان الطفل بالرباط بعد ظهورهما بالعرض الخاص لفيلمها .. مايان السيد تعلن أنفصال والدها والدتها منذ فترة قصيرة

عربي ودولي

الأردن يستدعي القائم بالأعمال الإسرائيلي بسبب أحداث القدس

أفادت وكالة الأنباء الأردنية "بترا" بأن الأردن استدعي القائم بالأعمال الإسرائيلي في عمان للاحتجاج وإدانة الانتهاكات الإسرائيلية بالقدس.

وأدان ملك الأردن الملك عبدالله الثاني، الانتهاكات والممارسات الإسرائيلية التصعيدية في المسجد الأقصى المبارك مشددا على ضرورة وقف هذه الانتهاكات والاستفزازات الخطيرة التي يتعرض لها المقدسيون، وتتناقض مع القانون الدولي وحقوق الإنسان.

وأكد الملك عبدالله، خلال اتصال هاتفي أجراه مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس، حسبما أفادت وكالة أنباء الأردن "بترا" اليوم الأحد، رفضه لمحاولات السلطات الإسرائيلية تغيير الوضع الديمغرافي في القدس الشرقية، وكل الإجراءات التي تستهدف تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم فيها، لافتا إلى ضرورة التزام إسرائيل بالقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، مجددا التأكيد على مواصلة الأردن لجهود حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والحفاظ على هويتها العربية والإسلامية.
وأشار إلى ضرورة وقف إسرائيل لإجراءاتها غير الشرعية لتهجير أهالي حي الشيخ جراح في القدس، الأمر الذي يعد انتهاكا للقانون الدولي الإنساني، منوها إلى تكريس المملكة لجهودها في تثبيت صمود المقدسيين ودعم أهالي حي الشيخ جراح للحفاظ على ممتلكاتهم الشرعية ومنع تهجيرهم.

وشدد الملك على أهمية مواصلة التنسيق بين الأشقاء العرب والأطراف الفاعلة، لوضع حد للممارسات الإسرائيلية في القدس الشرقية، والمسجد الأقصى المبارك.