النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 02:45 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشاركة واسعة للشباب خلال اليوم الثاني من إعادة انتخابات النواب بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً عن ”حجر رشيد” مفتاح الحضارة مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”الحماية القانونية للمرأة من العنف الإلكتروني” لجنة صيدليات تجارية الإسكندرية تبحث مشكلة زيادة اسعار الاشتراك فى استمارات الشركات وزير الزراعة يدلي بصوته في مدرسة الرمل بالإسكندرية رئيس جامعة المنوفية يعقد يعتمد رؤية استراتيجية جديدة وخطة تطوير شاملة لجميع قطاعات الجامعة وإعادة هيكلة للإدارات سيمفونية مصرية للنمساوى باو مجارتنر بقيادة سعد باشا على المسرح الكبير «أمهات مصر» تحذر من لعبة «الجولة»: خطر يهدد أطفالنا علاء نصر الدين: طفرة في العلاقات المصرية العراقية وتوسع متبادل في الاستثمارات مصر تقود مؤتمر الأطراف 24 لتعزيز فاعلية حماية البحر المتوسط وأهمية الاقتصاد الأزرق فوز مدينة الأسمرات بجائزة كبرى على مستوى الوطن العربي «المشاط»: النقل واللوجستيات من أكثر القطاعات مساهمة في النمو

أهم الأخبار

السعودية تعلن إقامة شعائر الحج هذا العام

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية ، اليوم الأحد، عزم المملكة إقامة شعائر الحج لعام 1442هـ، وفق التدابير والإجراءات الوقائية والاحترازية.

وأكدت وزارة الحج والعمرة أنه سيجري الإعلان لاحقا عن الخطط التنفيذية لإقامة حج هذا العام، بحسب وكالة الأنباء السعودية "واس".

وأوضحت الوزارة أن الجهات الصحية بالمملكة مستمرة في تقييم الأوضاع واتخاذ جميع الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على صحة الإنسان , لافتةً الانتباه إلى أنه سيتم الإعلان لاحقَا عن تفاصيل الضوابط والخطط التنفيذية لإقامة حج هذا العام.

وشددت على عزم المملكة إقامة شعيرة الحج لعام 1442هـ بما يكفل الحفاظ على صحة وسلامة الحجيج، وذلك وفق الضوابط والمعايير الصحية، والأمنية والتنظيمية التي تضمن الحفاظ على صحتهم وتأدية مناسكهم بيسر وسهولة في بيئة آمنة.

وقالت وزارة الحج والعمرة إن أكثر من 17.5 مليون مستفيد من تطبيقي توكلنا واعتمرنا أدوا مناسك العمرة والصلاة في الحرمين الشريفين والسلام على النبي والصلاة في الروضة الشريفة.