النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 06:34 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلوت: ليس لدي أسباب تجعلني أرغب في رحيل محمد صلاح حجز أسهل وخدمات أسرع.. «فاكسيرا» تدرس تطبيق حلول رقمية متطورة مع e-Finance تعاون رفيع بين قصر العيني وجامعة شنغهاي جياو تونغ… خطوة جديدة نحو شراكة طبية عالمية بين مصر والصين غرفة الصناعات الغذائية تؤكد التزامها بدعم رائدات الأعمال في التصنيع الغذائي روائع النغم بصوت ريم كمال فى معهد الموسيقى هيئة الكتاب توقع بروتوكول تعاون مع قصور الثقافة لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في مختلف المحافظات المصري عصام فارس ينافس سلسلة الأختيار في أمريكا و يساعد لإطلاق أولى أفلامه في مصر ”visa” نضال الشافعي ومحمد مهران ومروة الأزلي ينهون تصوير فيلم ”ساعة قبل الفجر” ثقافة ديروط يحتفي باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة ببرنامج تثقيفي وترفيهي كرونسلاف: متشوق للغاية بمواجهة فلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية هل تصبح أوكرانيا عضوًا في الاتحاد الأوروبي بحلول 2027؟ خطة السلام الأمريكية تطرح هذا السيناريو إنشاء منطقة اقتصادية حرة.. كيف تحاول أوكرانيا إقناع ترامب بخطة سلام جديدة تجمع بين الاقتصاد والأمن؟

عربي ودولي

القومي لحقوق الإنسان: يؤكد ممارسات قوات الاحتلال في القدس تمثل انتهاكا ضد الإنسانية

دعا السيد محمد فايق رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان المجتمع الدولي الحقوقي والإنساني لضرورة التدخل الفوري والعاجل لوقف الانتهاكات الجسيمة التي تمارسها قوات الاستعمار الاستيطاني ضد الشعب الفلسطيني وخاصة انتهاك الحق في الحياة أقدس حقوق الإنسان .
وأكد رئيس المجلس أن ممارسات قوات الاستعمار الاستيطاني خاصة في حي الشيخ جراح في القدس وافراغه من سكانه قسراً لصالح المستوطنين يمثل انتهاك صارخاً ضد حقوق الإنسان ويعيد إلى الأذهان ممارسات الفصل العنصري الذى انتهى من العالم في جنوب أفريقيا بنهاية القرن الماضي .
وأشار إلى أهمية وضرورة ضمان الحق في الحياة وحرية التنقل وحرية العبادة كحقوق طبيعية وأصيلة للإنسان والتي تصادرها وبشكل منهج قوات الاستعمار الاستيطاني ضد شعب أعزل تحت سمع وبصر المجتمع الدولي خاصة في الوقت الذى تتعرض فيها شعوب العالم لجائحة كورونا التي تهدد حياة الملايين في العالم ومنهم أبناء الشعب الفلسطيني الذين يحرمون اللقاحات والأدوية
مشدداعلى ضرورة وضمان الحق في الحياة وحرية التنقل والعبادة كحقوق أصيلة ضمنها وكفلها القانون الدولي الإنساني .