النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 12:45 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند» محافظ البحيرة تتابع انتظام الدراسة بمدرسة سيدي غازي الثانوية المشتركة وتتفقد المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير طريق الخدمات وشارع المدارس بكفر الدوار رئيس جامعة دمنهور يشهد احتفالية ”يوم الوفاء لأهل العطاء”: عطاؤكم سيظل حجر الأساس لمستقبلنا قبل اجتماع 24 سبتمبر.. هل يغير رفع الفائدة الأمريكية حسابات الخفض في مصر؟

اقتصاد

خبير أسواق المال لـ”النهار”: وزير قطاع الأعمال يحاول الاستفادة من فوز غزل المحلة علي الأهلي بطرح أسهمها بالبورصة  

تعليقا علي تصريحات وزير قطاع الاعمال بالاستعداد لطرح اسهم فرقه غزل المحلة بالبورصة ، قال محمد الدشناوي ، خبير اسواق المال ، في تصريحات خاصة لـ"النهار" إن الوزير يحاول يستفيد من زخم فوز المحلة على الاهلي المستحق بتذكير الاسواق بطرح شركة غزل المحلة في البورصة ويؤكد باتجاة الحكومة ببدء برنامج الطروحات الذي كان مقرر من ذي قبل العام الماضى الا ان ظروف الاسواق لم تساعد في تنفيذه ويؤكد عزم الحكومة على ذلك.
وأوضح الدشناوب أنه على أرض الواقع فإن وزارة قطاع الاعمال لم تنجح إلي الآن في عمل زخم مناسب لإنجاح الطروحات المنتظرة في الاسواق سواء من عمل الدعاية المناسبة للشركات التي ستطرح بصورة يخلق حالة قبول شعبي ليعاود الاكتتابات الشعبية للاسواق مرة اخري والذي غابت بعد طرحي طلعت مصطفي والمصرية للاتصالات ، وخلق هذه الحالة يحتاج مجهود كبير اعلامي يفوق الاعلانات الرديئة لمخاطبة العوام او استغلال فوز رياضي لتسويق شركة بالبورصة لذلك اعتقد بان طرح 3 شركات بالبورصة خلال الربع القادم امر في غاية الصعوبة الا اذا كانت شركات صغيرة القيمة ،
وتابع الدشناوي تصريحاتهقائلا:"واذا لم يستطيع الوزير في طرح 2 : 3 شركات خلال الربع القادم فان ذلك سيضاف للرصيد السلبي السابق ويتراكم مع الاثار السلبية التي سوف يواجها الطروحات القادمة وهذا مالانرغبة حيث ان البورصة اصبحت محور هام في برنامج الاصلاح الاقتصادي للحكومة في المرحلة القادمة لذا يجب ان تدار بحكمة خاصة بعد مسلسل الفشل في تفاعلات الادارة لكلا مصر الجديدة والحديد والصلب وشركة مدينة نصر بالاسواق والتي هم سفراء الي ادارة قطاع الاعمال الذي سيقوم بالطرح في الاسواق
فلكي تنجح لطروح يجب ان نخلق ثقة بين وزارة ادارة الاعمال والاسواق".