النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:20 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة مصر بالترويج تحتفل بذكرى ثورة 23 يوليو محمية ”نبق” على خريطة الاستثمار وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة باريديس يكشف كواليس المنتخب: ميسي اتخذ قرار الاعتزال ونتمنى عدوله عنه بعد 28 ساعة من الترقب والحزن.. أهالي القناطر يشيعون جثمان ”كارما” لمثواها الأخير خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل

أهم الأخبار

وزيرة الصحة: توفير لقاح كورونا سينوفاك- فاكسيرا المصرى أواخر الشهر المقبل

أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، أن مصر ستقوم بتصنيع لقاح كورونا محليا من خلال تعاون بين شركة سينوفاك الصينية وفاكسيرا، باعتبارها ذراع هامة للدولة فى توفير اللقاحات المختلفة، مشيرة إلى أن الإنتاج المحلى من اللقاح سيكون متوفرًا أواخر الشهر المقبل.

وأضافت وزيرة الصحة والسكان فى مؤتمر صحفى اليوم، أن الكميات المنتجة محليا سيتم تحقيق الاكتفاء الذاتى منها أولا ثم بعد ذلك نقوم بتصدير الفائض لأفريقيا، مؤكدة أن مصر لديها مقومات الصناعة الكاملة للبدء فى نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات إلى أرضها لتكون مركز أفريقيا لتوفير اللقاح.

وكان مساعد وزير الصحة والسكان لشئون المبادرات الصحية د.محمد حساني، أعلن أن الوزارة انتهت من تطعيم مليون و300 شخص ضد فيروس كورونا، مضيفا أن عدد من قاموا بالتسجيل على الموقع بلغ 2 مليون و400 ألف، مؤكدًا أن عدد جراحات لقاحات كورونا التى وصلت مصر حتى الآن 2 ونصف مليون جرعة، مؤكدًا أن غير المصريين يعاملون نفس معاملة المصريين فى تلقى اللقاحات بالمجان.