النهار
السبت 28 مارس 2026 07:49 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

تقارير ومتابعات

وزيرة الصحة: إتاحة لقاح سينوفاك في السوق المصري بنهاية يوليو المقبل

 لقاح «سينوفاك»
لقاح «سينوفاك»

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن تكنولوجيا تصنيع لقاح «سينوفاك» تعتمد على الفيروس المعطل بالمماثلة لتكنولوجيا تصنيع لقاح «سينوفارم».

وأضافت زايد، خلال مؤتمر صحفي، مساء الأحد، أنه من المتوقع إتاحة لقاح «سينوفاك» في السوق المصري بنهاية شهر يوليو المقبل، قائلة إن الاتفاقية معنية بتصنيع اللقاحات لمصر وتصديرها لإفريقيا.

ولفتت إلى أن مصر منفتحة على تصنيع لقاح «سبوتنيك v» بالتعاون مع الجانب الروسي، مشيرة إلى تعاون شركات خاصة تابعة لمستثمرين مصريين مع روسيا لإنتاج اللقاح.

وأكدت وزيرة الصحة أن الوزارة تشجع تلك الخطوات وتدعمها، موضحة أن مصر تفتح باب الشراكة في التصنيع مع الجانب الروسي داخل مصنع «فاكسيرا» بمدينة السادس من أكتوبر.