النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:50 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

تقارير ومتابعات

وزيرة الصحة تتوقع: زيادات بسيطة في إصابات كورونا خلال الفترة المقبلة

الوضع الوبائي لفيروس كورونا
الوضع الوبائي لفيروس كورونا

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن الوضع الوبائي لفيروس كورونا متصاعد بشكل بسيط لكنه مستقر، متوقعة تسجيل زيادات بسيطة في الإصابات خلال الفترة المقبلة، مع قرب عيد الفطر.

وأضافت زايد، خلال مؤتمر صحفي، مساء الأحد، أن السعة السريرية لازالت كافية بالمستشفيات والأطقم الطبية متدربة، قائلة إن مصر اتخذت إجراءات إضافية في الحجر الصحي بالمطار وكل الموانئ البرية والبحرية والجوية، لحماية الشعب المصري.

وأوضحت أن الإجراءات تشمل إجراء فحص الحمض النووي ولا تعتمد على نتيجة تحليل «pcr» لفيروس كورونا للقادمين من الدول التي تشهد تحورات، مؤكدة أن مصر تتضامن مع الدول التي تشهد زيادة في الإصابات.