النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 01:32 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

أهم الأخبار

الفلك الدولى يوضح حقيقة فيديو متداول للحظة سقوط حطام الصاروخ الصينى

نفي مركز الفلك الدولي صحة مقطع فيديو متداول عبر منصات التواصل الاجتماعى، بأنه توثيق للحظة سقوط حطام الصاروخ الصيني قرب المالديف، مؤكدًا أن الفيديو يعود إلى سقوط حطام صاروخ فالكون 9 في الولايات المتحدة الأمريكية شهر مارس الماضي.

وأعاد الحساب الرسمي لمركز الفلك الدولى، نشر الفيديو عبر حسابه الرسمى على موقع "تويتر"، مصحوبا بتعليق: "غير صحيح.. انتشر المقطع التالي بأنه سقوط حطام الصاروخ الصيني كما شوهد من المالديف، وهذا غير صحيح لأنها كانت نهارا في ذلك الوقت في المالديف وليس ليلا"، مشيرا أن هذا مقطع لسقوط حطام صاروخ فالكون 9 كما تم تصويره من الولايات المتحدة شهر مارس الفائت.

وبعد عشرة أيام من الترقب منذ أن خرج عن السيطرة عقب إطلاقه يوم 29 إيريل 2021، أخيراً سقط حطام الصاروخ الصينى لتنتهى بذلك حالة الذعر التى سيطرت على العالم خلال الأيام الماضية، وكشف المعهد القومى للبحوث الفلكية، تفاصيل اللحظات الأخيرة قبل دخول الصاروخ الصيني الغلاف الجوي CZ-5B (Long March 5B) من غرفة عمليات المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية.

وأشار المعهد القومى للبحوث الفلكية، إلى أنه فى إطار جهود الرصد والمتابعة للدخول غير المنضبط للصاروخ الصيني CZ-5B (Long March 5B) الغلاف الجوي، أكدت البيانات أن الصاروخ سقط في المحيط الهندى في تمام الساعة الرابعة وأربعة وعشرون دقيقه صباحا بالتوقيت المحلى للقاهرة من يوم 9 مايو 2021.

وقال المعهد إن التوقعات حددت دخول الصاروخ الغلاف الجوي للأرض خلال الفترة من الساعة الثالثة و12 دقيقة إلي الساعة الخامسة و11 دقيقة من فجر يوم 9 مايو 2021 بتوقيت القاهرة.