النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:40 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

أهم الأخبار

 الخدمات البيطرية ترفع حالة الطوارئ استعدادا للعيد

أكد الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزظارة الزراعة ، أن الوزارة رفعت حالة الطوارئ قبل شهر رمضان بأسبوعين، ومستمرة خلال عيد الفطر، حيثُ تم منع الإجازات للأطباء البيطريين في جميع المحافظات، مع تشديد الرقابة على الأسواق وخاصًة منافذ بيع الرنجة والأسماك.

وناشد "محمود"، المواطنين شراء الأسماك والرنجة قبل عيد الفطر من أماكن معروفة وتحت رقابة الهيئة البيطرية، وعدم اللجوء إلى الباعة المتجولين، تجنبًا لحالات التسمم.


وأوضح أنه يتم بالتعاون مع الجهات المعنية تنفيذ حملات رقابية مفاجئة على منافذ بيع الأسماك والرنجة، مشيرًا إلى أنه كل يوم يتم ضبط مضبوطات فاسدة من الأسماك واللحوم والدواجن.

وأشار إلى أنه يتم تشديد الرقابة على الأسواق من خلال فحص سلامة المنتج وهويته وترخيص إنتاجة، مؤكدًا تطبيق القانون وتحويل المخالفين إلى النيابة العامة وإغلاق المحلات.

ولفت إلى أن الأولوية الأولى للحملات التفتيشية هي ضمان تداول منتجات غذائية آمنة لحماية الصحة العامة للمواطنين.