النهار
الخميس 18 يونيو 2026 01:05 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة رانيا سبانو مسؤولا للاتصال الدولي وممثلة للاتحاد العربي للتحكيم بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق بالمكسيك إلى 26 شخصا

ارتفعت حصيلة قتلى حادث انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق فى مكسيكو سيتى الذى وقع مساء الإثنين الماضى إلى 26 قتيلا بعد أن توفيت امرأة مصابة في المستشفى أمس الجمعة ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام المكسيكية نقلا عن أفراد من أسرة الضحية.


وأدى الحادث الذى وقع فى الثالث من مايو ، وهو الأكثر إزهاقا للارواح بالمكسيك منذ عقود ، إلى سقوط عربات من القطار وبداخلها الركاب من فوق الجزر الذى انهار جزئيا مما أدى أيضا إلى إصابة العشرات .

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت عن تقارير وسائل الإعلام المحلية القول إن الحادث يأتى فى الوقت الذى تعرضت فيه ميزانية قطاع النقل للتخفيض .

وفى الوقت ذاته، رفضت كلوديا شينباوم عمدة مكسيكو سيتى ما تناقلته وسائل الإعلام المحلية عن تدابير تقشفية محددة فى قطاع النقل قائلة إن الدخل قد انخفض نظرا لتأثيرات جائحة كورونا التى أدت إلى خفض معدل استخدام الأشخاص لقطارات الأنفاق بنسبة تزيد على 80 بالمئة . وأضافت شينباوم أن المدينة عوضت جزءا من العجز من خلال إئتمان حكومى .

وكان السكان المحليون قد أعربوا عن شكاواهم لسنوات من الأضرار التي لحقت بالأعمدة على طول خط قطارات الأنفاق رقم 12 بعد زلزال عنيف وقع في سبتمبر 2017، وأعرب المواطنون عن قلقهم من احتمال انهيار الهيكل.

وكانت هناك أيضا مزاعم بالفساد في بناء الخط. وفي عام 2014، بعد فترة ليست طويلة بعد افتتاح الخط 12، توقفت الخدمة لأكثر من عام ونصف العام لإصلاح عيوب هيكلية بالخط .