النهار
الإثنين 25 مايو 2026 07:59 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق بالمكسيك إلى 26 شخصا

ارتفعت حصيلة قتلى حادث انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق فى مكسيكو سيتى الذى وقع مساء الإثنين الماضى إلى 26 قتيلا بعد أن توفيت امرأة مصابة في المستشفى أمس الجمعة ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام المكسيكية نقلا عن أفراد من أسرة الضحية.


وأدى الحادث الذى وقع فى الثالث من مايو ، وهو الأكثر إزهاقا للارواح بالمكسيك منذ عقود ، إلى سقوط عربات من القطار وبداخلها الركاب من فوق الجزر الذى انهار جزئيا مما أدى أيضا إلى إصابة العشرات .

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت عن تقارير وسائل الإعلام المحلية القول إن الحادث يأتى فى الوقت الذى تعرضت فيه ميزانية قطاع النقل للتخفيض .

وفى الوقت ذاته، رفضت كلوديا شينباوم عمدة مكسيكو سيتى ما تناقلته وسائل الإعلام المحلية عن تدابير تقشفية محددة فى قطاع النقل قائلة إن الدخل قد انخفض نظرا لتأثيرات جائحة كورونا التى أدت إلى خفض معدل استخدام الأشخاص لقطارات الأنفاق بنسبة تزيد على 80 بالمئة . وأضافت شينباوم أن المدينة عوضت جزءا من العجز من خلال إئتمان حكومى .

وكان السكان المحليون قد أعربوا عن شكاواهم لسنوات من الأضرار التي لحقت بالأعمدة على طول خط قطارات الأنفاق رقم 12 بعد زلزال عنيف وقع في سبتمبر 2017، وأعرب المواطنون عن قلقهم من احتمال انهيار الهيكل.

وكانت هناك أيضا مزاعم بالفساد في بناء الخط. وفي عام 2014، بعد فترة ليست طويلة بعد افتتاح الخط 12، توقفت الخدمة لأكثر من عام ونصف العام لإصلاح عيوب هيكلية بالخط .