النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:39 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليم جنوب سيناء تفتتح معرضًا للرعاية والصحة النفسية بالمدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ تجهيز قسم علاج طبيعي جديد بالوحدة الصحية لخدمة أهالي قرى سدس جنوب بني سويف «المسرح حياة».. 130 عرضًا وإقبال دولي لافت على ملتقى القاهرة للمسرح الجامعي مصرع 5 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ155 مليون جنيه في 3 محافظات المركز الثقافي المجري بالقاهرة يعرض فيلم «أبناء المجد» احتفالًا باليوم الوطني للمجر من التسعير إلى القرارات الحكومية.. كيف يحمي جهاز حماية المنافسة الصناعات الغذائية؟ ضبط 112 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1075 سائقًا يكشف تعاطي 38 منهم للمخدرات استقبال فرعوني لوفود قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي رفيعة المستوى بمطار الأقصر من الآثار إلى المخطوطات: مؤتمر دولي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يلقي الضوء على التاريخ القبطي وسط تنديد بجرائم الاحتلال.. الجامعة العربية تحيي للمرة الأولى ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية في قطاع غزة محضرش بسبب مباراة بشكتاش.. الحٌكم على محمد صلاح فى دعوى أتعاب المحاماة 25 أكتوبر سموحة يحصد 39 ميدالية في بطولة الجمهورية لألعاب القوى بالمعادي

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق بالمكسيك إلى 26 شخصا

ارتفعت حصيلة قتلى حادث انهيار جسر معلق لقطارات الأنفاق فى مكسيكو سيتى الذى وقع مساء الإثنين الماضى إلى 26 قتيلا بعد أن توفيت امرأة مصابة في المستشفى أمس الجمعة ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام المكسيكية نقلا عن أفراد من أسرة الضحية.


وأدى الحادث الذى وقع فى الثالث من مايو ، وهو الأكثر إزهاقا للارواح بالمكسيك منذ عقود ، إلى سقوط عربات من القطار وبداخلها الركاب من فوق الجزر الذى انهار جزئيا مما أدى أيضا إلى إصابة العشرات .

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت عن تقارير وسائل الإعلام المحلية القول إن الحادث يأتى فى الوقت الذى تعرضت فيه ميزانية قطاع النقل للتخفيض .

وفى الوقت ذاته، رفضت كلوديا شينباوم عمدة مكسيكو سيتى ما تناقلته وسائل الإعلام المحلية عن تدابير تقشفية محددة فى قطاع النقل قائلة إن الدخل قد انخفض نظرا لتأثيرات جائحة كورونا التى أدت إلى خفض معدل استخدام الأشخاص لقطارات الأنفاق بنسبة تزيد على 80 بالمئة . وأضافت شينباوم أن المدينة عوضت جزءا من العجز من خلال إئتمان حكومى .

وكان السكان المحليون قد أعربوا عن شكاواهم لسنوات من الأضرار التي لحقت بالأعمدة على طول خط قطارات الأنفاق رقم 12 بعد زلزال عنيف وقع في سبتمبر 2017، وأعرب المواطنون عن قلقهم من احتمال انهيار الهيكل.

وكانت هناك أيضا مزاعم بالفساد في بناء الخط. وفي عام 2014، بعد فترة ليست طويلة بعد افتتاح الخط 12، توقفت الخدمة لأكثر من عام ونصف العام لإصلاح عيوب هيكلية بالخط .