النهار
السبت 2 مايو 2026 02:38 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

البحرين تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

أدانت وزارة خارجية مملكة البحرين، اليوم السبت، التفجير الإرهابي الذي وقع بالقرب من مدرسة في العاصمة كابول بجمهورية أفغانستان.

وقالت الخارجية البحرينية في بيان، إن المملكة تدين وتستنكر الهجوم الإرهابي الذي أسفر عن مقتل وإصابة عشرات الأبرياء، معربة عن بالغ التعازي والمواساة لأسر وذوي الضحايا وللحكومة والشعب الأفغاني، وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين جراء هذا العمل الإرهابي الآثم الذي يتعارض مع كافة القيم والمبادئ الأخلاقية والإنسانية.

وأكدت الخارجية البحرينية تضامن مملكة البحرين مع الحكومة الأفغانية في كل ما تتخذه من إجراءات وتدابير للحفاظ على أمنها واستقرارها والقضاء على الإرهاب وتجفيف منابع تمويله.