النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 10:48 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” “الصحفيين” تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة لبحث مواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة وكيل وزارة التربية والتعليم ببنى سويف يعقد اجتماعاً مع اللجنة التنسيقية لفصول الخدمات تصاعد الخلافات في إسرائيل وواشنطن بشأن إدارة نتنياهو للحرب سوريا وروسيا تعيدان رسم مستقبل قاعدتي طرطوس وحميميم جولات مكثفة بزراعة الفيوم لضبط منظومة صرف الأسمدة وضمان وصول الدعم للمزارعين بسبب مصروف البيت.. سيدة تسكب ماء مغلي على زوجها وينتقل للمستشفى في قنا

عربي ودولي

بنجلاديش تعلن لأول مرة رصد السلالة الهندية المتحورة من كورونا

أعلنت السلطات الصحية في بنجلاديش اليوم السبت، رصد السلالة الهندية المتحورة من فيروس كورونا المستجد لأول مرة، دون إيضاح مزيد من التفاصيل.


وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن السلالة المتحورة من الفيروس المكتشفة في جنوب إفريقيا ،كانت مسيطرة على عينات مسحات المصابين في بنجلاديش خلال الأسابيع الماضية، وسط تخوفات من سرعة انتشار السلالات المتحورة من الفيروس.

وقال خبراء في مجال الصحة في بنجلاديش إنه لا يزال غير معلوم السبب وراء انخفاض أعداد الإصابة بفيروس كورونا ،في البلاد خلال الأسبوعين الماضيين مقارنة بأعداد الإصابة المسجلة في شهر مارس وأول أبريل الماضيين، مؤكدين على أن هذه الفرصة الصحيحة للإسراع في عملية تطعيم المواطنين ضد الفيروس.

من ناحيتها، منعت الهند تصدير اللقاحات ضد الفيروس، بعد زيادة أعداد الإصابات والوفيات لديها بشكل غير مسبوق، كما كان من المفترض أن يصدر معهد مصل الهند 30 مليون جرعة من اللقاح لبنجلاديش بحلول شهر يونيو المقبل، على أن تقسم هذه الشحنة بـخمسة ملايين جرعة شهريا، إلا أن المعهد لم يصدر سوى سبعة ملايين جرعة، ثم علق تصدير باقي الشحنة منذ فبراير المنصرم.

يذكر أن إجمالي أعداد الإصابة بالفيروس في بنجلاديش منذ بدء الجائحة بها في مارس 2020 وصل إلى 770 ألفاً و842 حالة، فيما بلغت أعداد الوفيات المتأثرة بإصابتها 11 ألفاً و833 حالة.