النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:33 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

بنجلاديش تعلن لأول مرة رصد السلالة الهندية المتحورة من كورونا

أعلنت السلطات الصحية في بنجلاديش اليوم السبت، رصد السلالة الهندية المتحورة من فيروس كورونا المستجد لأول مرة، دون إيضاح مزيد من التفاصيل.


وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن السلالة المتحورة من الفيروس المكتشفة في جنوب إفريقيا ،كانت مسيطرة على عينات مسحات المصابين في بنجلاديش خلال الأسابيع الماضية، وسط تخوفات من سرعة انتشار السلالات المتحورة من الفيروس.

وقال خبراء في مجال الصحة في بنجلاديش إنه لا يزال غير معلوم السبب وراء انخفاض أعداد الإصابة بفيروس كورونا ،في البلاد خلال الأسبوعين الماضيين مقارنة بأعداد الإصابة المسجلة في شهر مارس وأول أبريل الماضيين، مؤكدين على أن هذه الفرصة الصحيحة للإسراع في عملية تطعيم المواطنين ضد الفيروس.

من ناحيتها، منعت الهند تصدير اللقاحات ضد الفيروس، بعد زيادة أعداد الإصابات والوفيات لديها بشكل غير مسبوق، كما كان من المفترض أن يصدر معهد مصل الهند 30 مليون جرعة من اللقاح لبنجلاديش بحلول شهر يونيو المقبل، على أن تقسم هذه الشحنة بـخمسة ملايين جرعة شهريا، إلا أن المعهد لم يصدر سوى سبعة ملايين جرعة، ثم علق تصدير باقي الشحنة منذ فبراير المنصرم.

يذكر أن إجمالي أعداد الإصابة بالفيروس في بنجلاديش منذ بدء الجائحة بها في مارس 2020 وصل إلى 770 ألفاً و842 حالة، فيما بلغت أعداد الوفيات المتأثرة بإصابتها 11 ألفاً و833 حالة.