النهار
السبت 8 أغسطس 2026 10:04 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها كفتة وسجق وهمبورجر فاسد.. ضبط 7 أطنان داخل مصنع شهير بالعبور زوجة تهرب من عش الزوجية بعد 10 أيام زواج وتطلب الطلاق للضرر ”بصورة مختلفة” محمد رمضان يكشف تفاصيل مسلسله الجديد.. ويعلق: أسمى خليفة وبشتغل عشماوي بسبب زيادة وزنها.. زوجة تلجأ لمحكمة الأسرة بعد معايرة زوجها لها عقب إعلان اسم مسلسله الجديد .. الجمهور يهدى أحمد العوضي مفاجأة ”سلطان الديب ” مواهب واعدة تعرض ابداعاتها التشكيلية فى معرض ”بداية حلم” بدار الأوبرا الثلاثاء المقبل حبيبي أنا من غيرك تمنح محمد رمضان 2 مليون مشاهدة عبر يوتيوب جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر اختتام النسخة الثانية من منتدى مصر للطاقة والصناعة 2026 بمشاركة صناع القرار والخبراء رئيس «أسيوط لتكرير البترول» يتابع سير العمل ميدانيًا ويطمئن على الإدارات الإنتاجية بعد 15 عاماً من الغياب.. المجلس الثقافي البريطاني شريكاً لمهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عربي ودولي

بنجلاديش تعلن لأول مرة رصد السلالة الهندية المتحورة من كورونا

أعلنت السلطات الصحية في بنجلاديش اليوم السبت، رصد السلالة الهندية المتحورة من فيروس كورونا المستجد لأول مرة، دون إيضاح مزيد من التفاصيل.


وذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية أن السلالة المتحورة من الفيروس المكتشفة في جنوب إفريقيا ،كانت مسيطرة على عينات مسحات المصابين في بنجلاديش خلال الأسابيع الماضية، وسط تخوفات من سرعة انتشار السلالات المتحورة من الفيروس.

وقال خبراء في مجال الصحة في بنجلاديش إنه لا يزال غير معلوم السبب وراء انخفاض أعداد الإصابة بفيروس كورونا ،في البلاد خلال الأسبوعين الماضيين مقارنة بأعداد الإصابة المسجلة في شهر مارس وأول أبريل الماضيين، مؤكدين على أن هذه الفرصة الصحيحة للإسراع في عملية تطعيم المواطنين ضد الفيروس.

من ناحيتها، منعت الهند تصدير اللقاحات ضد الفيروس، بعد زيادة أعداد الإصابات والوفيات لديها بشكل غير مسبوق، كما كان من المفترض أن يصدر معهد مصل الهند 30 مليون جرعة من اللقاح لبنجلاديش بحلول شهر يونيو المقبل، على أن تقسم هذه الشحنة بـخمسة ملايين جرعة شهريا، إلا أن المعهد لم يصدر سوى سبعة ملايين جرعة، ثم علق تصدير باقي الشحنة منذ فبراير المنصرم.

يذكر أن إجمالي أعداد الإصابة بالفيروس في بنجلاديش منذ بدء الجائحة بها في مارس 2020 وصل إلى 770 ألفاً و842 حالة، فيما بلغت أعداد الوفيات المتأثرة بإصابتها 11 ألفاً و833 حالة.